kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

МУКА: Новая пельменная в городе М.

Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда кажется, что это всё сложно, невозможно, нереально. Слишком много раз нужно переступить через себя. Слишком много раз нужно побороть себя. И вот это вот всё.
В один прекрасный день замечательный блогер Александр Кульбачко(ну, был же блогер, Саша? :)) взял и открыл винный бар, который стал для меня одним из любимых заведений. Тогда я подумала, черт возьми, может это все не так уж сложно, может всё возможно? Ведь Хороший год - это действительно хороший проект.
Спустя какое-то время еще один немало известный блогер Гриша @gdehodil открывает свою пельменную Мука, тем самым опять заставляя мои сердце и душу немного встрепенуться. Еще один блогер. Еще одно заведение. И его тоже все хвалят. С ума сойти.. Так может и мне?. Так может смогу?.
Последние несколько недель весь инстаграм пестрит картинками пельмешек из новой пельменной, потрясные отзывы, всё так уютно, вкусно, замечательно. И ты уже бежишь с надеждой на то, что всё так и есть... но на первой же минуте слышишь звук разбившейся.. надежды.




Пельменная "Мука" расположилась фактически в центре столицы по адресу Независимости, 43.
Казалось бы, очень удачное место, главный проспект Минска, хороший район. И ты идешь по проспекту, улыбаешься, в хорошем настроении, ожидаешь, что настроение сейчас будет еще лучше, ведь ты поешь вкусных домашних пельмешек. Заходишь в заведение, где все так мило и уютно. Прекрасный интерьер, замечательная фоновая музыка. И вот ты садишься за стол, изучаешь меню.. и через минуту понимаешь, что за соседним столиком немного быдловатые мужчина и две дамы выпивают, громко общаются, хватают официантку за фартук... вообщем всем своим присутствием начинают вызывать отвращение.. в какой-то момент мужчина даже с гордостью рассказывал о каком-то своём подвиге, за который его чуть не посадили...
За столиком с другой от нас стороны сидели почти такие же экспонаты..
Именно в такие моменты весь тот уют, вся та душевная музыка, всё то желание вкусно покушать домашней еды (идут в ж..) катятся в тартарары.





Нам повезло, что в другой части заведения внезапно освободился столик, и мы попросили нас туда пересадить. Стало немного комфортнее.. но за счет того, что заведение очень маленькое, ощущение атмосферы шабанов не отпустило до тех пор, пока мы оттуда не ушли :(

Но давайте перейдем к еде. В меню пельмени и вареники. Ребята говорят, что сейчас работают в тестовом режиме, и уже скоро добавят в меню еще больше позиций: будут новые соусы, добавятся бульоны.
Меню достаточно разнообразное и интересное, от классики до вегетарианских позиций. Есть даже черные пельмени со щукой, которые появляются в моей ленте каждый божий день. И наверное это и повлияло на мой выбор в тот вечер (будь неладна эта инстаграмовская лента :))

Леша заказал классику! Обычные! Домашние! Классические! Пельмени! И не прогадал - они действительно вкусные. И действительно как домашние. Сочные, большие. Хорошее тесто и отличная мясная начинка. К таким пельменям лучше всего подавать сметану. Классика же.



Итак, как вы уже поняли, я заказала черные пельмени со щукой. Черные они за счет добавления в теста чернил каракатицы. И подаются с красной икрой. Но вот какой соус к ним брать? Из тех соусов, что были в меню (сметана, майонезный, соевый, аджика), я решила, что возьму все же сметану. Сметана мне казалась всегда каким-то таким нейтральным вариантом. Ну и не понравится, можно же как бы не есть. Но официантка сказала "Ну как же! Они же с рыбой! И там же чернила.. каракатицы.." Вечером голова так себе варит после работы, поэтому я решила положиться на мнение официантки, которая предложила на выбор соевый соус или аджику. Я выбрала соевый. Боже, это было роковой ошибкой. Ну какой туда соевый соус??!!
Когда я попробовала эти пельмени еще без соуса, я поняла, что соевый тут ну совсем будет лишний. В пельменях и так достаточно соли от икры и от самого теста.. Если еще макнуть в соус, концентрация которого прям ууух, то вам потом придется выпить оооочень много воды.
Если честно, от этой позиции я не осталась в восторге. Мне было солёно, соуса подходящего не было, начинка сухая. Соус нужен обязательно, только вот нужно продумать какой. И именно для этих пельменей.
Кстати, очень пожалела, что не взяла розовые пельмени. Думаю, мне бы они больше понравились.



И еще неприятный момент.. В чашечке с соевым соусом оказался волос :(



За время, которое я там сидела и кушала, ко мне пришла мысль - почему в меню для каждой позиции пельменей/вареников написано, какое вино подойдет к данному блюду, но не написано, какой соус к ним лучше взять? Почему бы не сделать так, чтобы для каждой позиции был свой соус, а не так, что выбрал, полагаясь на знания официанта, заплатил за соус и потом пожалел. И почему соусы платные? Нет, я допускаю сделать дополнительную порцию соусов платной. Но вы делаете пельмени и вареники. Где вы видели, чтобы данное блюдо шло без сметаны/соуса? Блюдо должно быть завершенным.



Кстати, очень вкусный морс. И мне очень понравилось решение с посудой для подачи (у меня в последнее время любовь к эмалированной посуде).

Мне хочется, чтобы все же заведение развивалось, жило и радовало жителей Минска вкусными пельменями. Хочется, чтобы всё получилось. И я, наверное, зайду сюда снова, чтобы попробовать остальные пельмешки. Но наверняка не в вечернее время суток, когда подтягиваются любители попить дешевой водочки.

И да, после визита в Муку мысли о том, чтобы открыть что-то своё, снова сами собой упаковались в дооолгий долгий ящик :)
Tags: kirilife, кафе-бары-рестораны, минск
Subscribe
promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments