kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Испанская тортилья на завтрак

Тортилья с картофелем и луком на завтрак - это восхитительно! Да, приготовление займет у вас немного больше времени, чем обычный омлет, но оно того стоит, поверьте.
В чем прелесть тортильи? Во-первых, это невероятно вкусно! Казалось бы, лук, картошка, яйца.. подумаешь! Но нет, это очень вкусно! Это же испанское блюдо, а в Испании (как и в Италии) разбираются в еде :) Во-вторых, это очень сытно. И до обеда вы определенно больше не захотите есть. Ну и к тому же, все эти картофельные углеводы, которые мы получим на завтрак, не такие ух и страшные ;)




Ингредиенты: 2 порции
2 небольшие картофелины
1 небольшая луковица (или 1/2 большой)
3-4 яйца
тимьян (можно взять любую специю, которая вам нравится: розмарин, майоран.. и т д)
соль, перец

Секрет #1: важно, чтобы ваша сковорода подходила по размерам тому количеству ингредиентов, которые вы выбрали. На то количество ингредиентов, которое указала я, лучше использовать небольшую сковороду ~ 20 см в диаметре. Если сковорода будет больше, то все ингредиенты расплывутся и получится блин :) Поэтому если у вас есть только большая сковорода, просто увеличьте кол-во ингредиентов ;)

1. лук нарезать полукольцами и отправить на сковородку, которая заранее была разогрета с растительным маслом.
2. Картофель нарезать полукольцами (или кольцами, в зависимости от размера) и тоже отправить в сковородку. Жарить до готовности на среднем огне примерно 5-7 минут (если будет больше ингредиентов, время увеличится)
3. В большой миске взбить яйца венчиком. Посолить, поперчить, добавить зелень.
4. Когда картофель будет готов, выложить его в миску с яйцами и оставить на 2-3 минуты.
5. Сковородку вернуть на огонь. Яичную смесь с картошкой и луком вылить на сковородку. Жарим на большом огне 1-2 мин. Уменьшаем огонь до чуть ниже среднего. Ждем момента, когда можно перевернуть тортилью - когда на поверхности тортильи почти не останется жидкой массы. (примерно 2-3 мин).
6. Берем тарелку диаметром больше чем наша сковорода, накрываем сковороду, держим тарелку и переворачиваем тортилью на тарелку. Затем возвращаем нашу тортилью в сковороду, но так, чтобы она поджарилась уже с другой стороны (еще 2-3 мин).
7. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, порционно нарезаем и подаем к столу.

Секрет #2: не пережаривайте тортилью. Видите, что схватилось, все, пора переворачивать. Яйца вообще не любят, когда их переготавливают. Если передержать, это получится сухо, немного резиново и невкусно ;)



Tags: kirifood, завтраки
Subscribe
promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments