kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Сам себе шеф: суши

Изначально к МК по суши я относилась скептически. Как собственно и к самим суши. Я не могу сказать, что я их не люблю. Иногда даже очень хочется, тогда открываешь какую-нибудь доставку суши и заказываешь на дом. Я не такой любитель суши, чтобы ходить и пробовать их в разных заведениях. Если я иду в ресторан, то это скорее будет стейк или паста. А суши это так - баловство. Но мастер-класс, который проходил в рамках проекта "Сам Себе Шеф", просто перевернул мое отношение к суши на 180 или даже на 360 градусов.
Мастер-класс вел Евгений Садовский - шеф-повар ресторана "ProSushi". Евгений пришел со своими двумя су-шефами, которые помогали нам на протяжении всего занятия. Так же хочется отметить, что это был самый подготовленный МК: в самом начале нам раздали напечатанные буклетики, в которых рассказано все про ингредиенты для суши, как и в чем готовить рис, плюс все рецепты с фото, которые мы готовили в течении всего занятия. Поэтому на этом уроке мы ничего не писали, только готовили и получали от этого колосальное удовольствие.



[Тут очень много вкусного!!]



Изначально, нам рассказали как варить правильный рис для суши, как делать правильный соус, в чем варить, и как его затем вымешивать. Ведь что бы вы не положили в суши, главным все равно останется рис. И если он будет плохо приготовлен, ваши суши уже ничто не спасет :)


Самое просто, что можно сделать - нигири с копченым лососем.












Сашими с икрой летучей рыбы.




Ролл Tiger eye. А тут даже риса нет. Просто безумно вкусные!


А это было просто нечто! Ролл Рак-н-Ролл! Для феерической подачи мы использовали сухой лед. И вот что вышло:


^_^


а после суши мы еще и тортик слопали :)) За великолепный морковный торт спасибо mamelis !


Описать тот восторг, в котором мы пребывали на этом мастер-классе, просто нереально. Просто сходите на МК к Евгению, и вы сами все поймете! А двум группам СамСебеШеф, у которых это занятие еще впереди, я даже немного завидую :)
Домой мы ушли сытые, довольные, с собой уносили еще по боксу суши и подарки от kikkoman.
Евгению и его су-шефам еще раз хочется сказать огромное спасибо! Это было выше всех похвал!

фото: Евгений Короленко
Tags: oede.by, Сам себе шеф
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments