Мастер-класс вел Евгений Садовский - шеф-повар ресторана "ProSushi". Евгений пришел со своими двумя су-шефами, которые помогали нам на протяжении всего занятия. Так же хочется отметить, что это был самый подготовленный МК: в самом начале нам раздали напечатанные буклетики, в которых рассказано все про ингредиенты для суши, как и в чем готовить рис, плюс все рецепты с фото, которые мы готовили в течении всего занятия. Поэтому на этом уроке мы ничего не писали, только готовили и получали от этого колосальное удовольствие.

[Тут очень много вкусного!!]


Изначально, нам рассказали как варить правильный рис для суши, как делать правильный соус, в чем варить, и как его затем вымешивать. Ведь что бы вы не положили в суши, главным все равно останется рис. И если он будет плохо приготовлен, ваши суши уже ничто не спасет :)

Самое просто, что можно сделать - нигири с копченым лососем.









Сашими с икрой летучей рыбы.



Ролл Tiger eye. А тут даже риса нет. Просто безумно вкусные!

А это было просто нечто! Ролл Рак-н-Ролл! Для феерической подачи мы использовали сухой лед. И вот что вышло:

^_^

а после суши мы еще и тортик слопали :)) За великолепный морковный торт спасибо
Описать тот восторг, в котором мы пребывали на этом мастер-классе, просто нереально. Просто сходите на МК к Евгению, и вы сами все поймете! А двум группам СамСебеШеф, у которых это занятие еще впереди, я даже немного завидую :)
Домой мы ушли сытые, довольные, с собой уносили еще по боксу суши и подарки от kikkoman.
Евгению и его су-шефам еще раз хочется сказать огромное спасибо! Это было выше всех похвал!
фото: Евгений Короленко
Journal information