kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Ассам утка от Джейми

Порой, когда меня покидает всякий энтузиазм, фантазия, вдохновение, я иду за этим всем к поварам, у которых всегда есть что сказать и рассказать. Порой часами могу смотреть канал Джейми Оливера, или Дженаро Контальдо, или Гордона Рамзи. Зато потом столько идей! Хочется творить, готовить, кормить всех всех всех! :)
Так совсем недавно случился ступор, когда я первый раз решила приготовить утку. Да-да! Первый раз.
У меня в семье как-то не было никогда традиции готовить утку и не помню, готовили ли вообще. Поэтому к этой птице я относилась достаточно прохладно. Но все когда-то бывает в первый раз. Купила тушку, долго на нее смотрела, долго гуглила, что же можно с ней сотворить, а потом нашла как всегда простой и оригинальный рецепт у Джейми. Утка была божественной! Поэтому рецепт сохраняю себе и заодно делюсь с вами ;)




Ингредиенты:
тушка утки (я покупала утку от Галерея Вкуса. Очень понравилось качество мяса)
1-2 ч.л. ассам чая (можно брать в пакетиках, можно рассыпной)
1-2 ч.л. гарам масала
черный перец, соль
2 ст.л. оливкового масла
2 небольшие морковки
2 средние луковицы
1 головка чеснока
корень имбиря (размером с большой палец)
1 перец чили
1 ст.л. муки
1 ст.л. соевого соуса
ассам чай (заваренный) - 1 кружка (250 мл)
1 ч.л. меда
гарнир: рис, салат


1. На утке сделать надрезы по всей тушке.
2. В ступке растолочь все специи. Смешать с оливковым маслом и натереть тушку.
3. Положить утку в форму для запекания и отправить в духовку на 180" на 1 ч 20 мин (я брала эмалированную форму, которую можно потом поставить на плиту и приготовить в ней соус)
4. Достаем утку из духовки.

Секрет №1: возьмите небольшую баночку, положите в нее пару веточек розмарина и вылейте в нее весь жир, который образовался от запекания утки. Дайте остыть и поставьте в холодильник. Используйте потом для жарки картошки, например. Поверьте, картофель будет невероятный!

5. Морковь порезать большими кружочками. Лук порезать на дольки. Чеснок разрезать пополам. Сложить овощи в форму к утке. (лучше уложить утку на овощи) И отправить в духовку еще на 40-50 минут.
6. Достаем готовую утку и перекладываем ее на блюдо.
7. К овощам в форме добавить порезанные имбирь и чили. Поставить форму на огонь. Немного поджарить. Добавить муку. Обжарить.
8. Добавить соевый соус
9. Добавить заваренный ассам чай. Перемешать. Дать закипеть. Добавить мед. Соус должен немного загустеть, чтобы вы могли макать в него мясо.
10. Перелить соус в миску.
11. К утке с соусом подайте рис и салат на гарнир. И это будет незабываемый обед на большую компанию!!



Секрет №2: После того, как съели утку, не торопитесь выбрасывать остатки. Положите скелет в большую кастрюлю, залейте водой, вскипятите. Добавьте овощей и готовьте бульон (минут 40-60). Вы получите невероятно ароматный бульон, который потом можно будет использовать где угодно. Просто заморозьте его до лучших времен, если он не нужен вам прямо сейчас.

Любите утку? Расскажите, как готовите? Есть любимые рецепты, проверенные годами? :)
Tags: kirifood, обеды, утка
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments