?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль приготовить ризотто, но дома не окажется подходящего риса, то вы легко сможете взять на замену перловую крупу, например, и приготовить обед или ужин, от которого все будут в восторге.
Кстати, любовь к перловке родилась во мне еще с детства. Но почему-то всегда меня расстраивал тот факт, что эту крупу нужно замачивать и долго варить. В этом же рецепте мы избегаем замачивания. И готовка займет 30-40 минут. Идеально!




Ингредиенты:
150 г перловой крупы
1 луковица
200 г шампиньонов
зубчик чеснока
600-700 мл бульона
30 г сливочного масла
40 г пармезана
оливковое масло
перец свежемолотый
яйцо пашот для подачи

1. Порежьте шампиньоны так, как нравится вам. Я люблю в таких рецептах резать их на дольки, так больше чувствуется текстура. Кстати, совсем не обязательно использовать только шампиньоны. Если у вас дома оказались любые другие грибы - смело используйте и их.
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте шампиньоны. Когда шампиньоны станут золотистыми, переложите их из сковороды в тарелку и оставьте.
3. В этой же сковороде разогрейте еще немного оливкового масла и обжарьте мелко порубленный лук.
4. через 2-3 минуты добавьте измельченный чеснок.
5. высыпьте на сковороду перловую крупу и обжарьте с луком и чесноком.
6. Добавьте бульона, чтобы покрывал крупу. Помешивайте деревянной лопаточкой. Добавляйте бульон по 1-2 черпака по мере того, как он будет выпариваться. (в течении примерно 30 мин)
7. Добавьте к перлотто грибы. Перемешайте.
8. Добавьте сливочное масло и натертый пармезан. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на несколько минут.
9. Сварите яйцо пашот по инструкции. Если вам совсем лень это делать, то подавать перлотто можно и с красивым жаренным яйцом :)
10. Выложить перлотто, сверху яйцо, посыпать пармезаном, свежемолотым черным перцем, добавить зелень по желанию.

Приятного аппетита!
promo kirilife december 6, 2016 10:01 17
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
kroshkachupa
Jul. 11th, 2017 07:36 am (UTC)
знаем))
я так макароны с овощной смесью делаю - тоже очень вкусно )))
и ещё гречку с грибами/луком.
kirilife
Jul. 11th, 2017 07:59 am (UTC)
ммм класс клаасс!!!! ^_^
livejournal
Jul. 11th, 2017 08:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olenka_kurakova
Jul. 11th, 2017 09:00 pm (UTC)
я вообще любитель круп, так что любой рада)
kirilife
Jul. 12th, 2017 11:40 am (UTC)
круто крууууто!!
katusha_2109
Jul. 11th, 2017 09:41 pm (UTC)
А перловка, как рис в ризотто, не полностью готовая?
kirilife
Jul. 12th, 2017 11:40 am (UTC)
ну перловка сама по себе такая крупа, которую сложно прям вот разварить. Да, остается плотной, но тем не менее хорошо проваривается :)
wildkot
Jul. 16th, 2017 01:16 pm (UTC)
Хм, выпаривать полчаса на сковороде бульон меня не хватит, но как раз по плану у меня перловка, добавлю к зажаренному луку с морковкой еще и шампиньоны.
Замачивать крупу меня не напрягает: я заливаю ее водой на ночь.
kirilife
Jul. 17th, 2017 05:30 pm (UTC)
Хехе :)) ну это такое да, кто как любит ))
у меня порой просто бывает - оп! нужно сделать прямо сейчас. И тогда нет времени на замачивание, зато есть пол часа на выпарить бульон ))) а когда часто готовишь что-то типа ризотто, то уже даже не замечаешь этого времени ))
wildkot
Jul. 20th, 2017 09:28 am (UTC)
Ну если параллельно делать какой-то салатик или бутерброды и пр., то и я повыпаривать полчаса могу. А когда только кашу - то времени жалко.
( 10 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com