?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дело в том, что до прошлых выходных Вильнюс был для меня именно таким городом. Городом, где большой выбор товаров, где есть ИКЕЯ, где бывают скидки по 70% и откуда можно дешево слетать в Европу. Но в этот раз мы решили один день все же потратить на гуляния по городу. Подумаешь, на улице мороз -10" :) Но обо все по порядку.




Поездка в Литву была спонтанной. Друзьям нужно было съездить купить кое-какую мебель в квартиру, которую они планируют сдавать (кстати, может кто-нибудь ищет жилье? :) ), ну и мы решили составить им компанию. Тем более ИКЕЯ! ^_^ Всю пятницу мы мониторили камеры на беларуско-литовской границе. Машин целый день почти не было. Ну решили, чем черт не шутит, поедем вечером сразу после работы. Были конечно сомнения, все таки пятница, все таки в субботу распродажи в Акрополисе, но решили рискнуть. Ближе к границе посмотрели еще раз камеры. ПУСТО! не верили своим глазам. Решили не делать круг на Котловку и поехать на Каменный лог. Реально - перед нами было 2 машины. Поэтому границу прошли достаточно быстро и без проблем.

[Гостиница]
Гостиницу мы тоже особо долго не выбирали (поездка-то спонтанная была). Ну и искали что-нибудь не очень дорогое, но и не бичевое. Наткнулись на отель Vilniaus Europolis. За 3 номера на 3 ночи мы заплатили 3 миллиона с копейками (беларусских рублей). По-моему очень даже неплохо, с тем учетом, что завтраки включены.





Если честно, меня немного запутали названия. Над входом в гостиницу написано vilnius city hotel, а вот рядом на стекле уже Europolis. Может называние меняют. Но пока что везде (на букинге и пр.) они называются Europolis.

Комнаты достаточно большие. Забыла сфоткать, блин! Не могу сказать, что это прям вау! Но за такие деньги номера очень даже неплохие. У нас с Лешей был самый большой номер. Там даже ванная, а не душевая кабина. Но мне она не понадобилась, так как в этой команте походу не очень все ок с горячей водой. С утра мне приходилось мыться по частям, потому что через какое-то время тёплая вода заканчивалась и шла только холодная. Я говорю тёплая, потому что горячей воду точно не назовешь. Через какое-то время опять появлялась теплая, тогда можно было домыть то, что не успел :)) Но у остальных ребят проблем с водой не было никаких. Говорят, что вода была горячее некуда. Еще один большой минус: так как комната у нас угловая, в ней ппц как холодно. Хорошо, что в номере был обогреватель. Без него было бы очень плохо. И опять же, в остальных комнатах было очень тепло. Так что если вдруг вам посчастливится остановится в этом отеле, не берите угловые номера (у нас была 301)

Столовая в гостинице большая и уютная. Есть стульчик для малышей. Еда - очень вкусная. Никаких претензий. Вообще, завтраки в гостинице - это очень большой плюс. Не нужно думать, где с утра поесть. Особенно, если у тебя запланированы дела на целый день.








В субботу у нас была запланирована ИКЕЯ. Я думала, что мы проторчим там целый день. Сразу после завтрака, довольные и сытые, поехали закупаться всякими ненужными вещами :)) Людей было совсем немного (мой совет: ездите в икею с самого утра). За 2-3 часа мы обошли всю икею полностью прогулочным шагом, рассматривая всякие мелочи, думая брать или не брать очередной подсвечник или бокал. Цены конечно - рай! Из мебели мне ничего не нужно было, поэтому я отрывалась на мелочах: свечки, подсвечники, бокалы, тарелки, стаканы, коробочки, столовые приборы.. и т д. Потом я поняла, что всё это мне некуда ставить на кухне, и пришлось взять еще две полочки. ^_^ И да, я могу с уверенностью говорить, что ИКЕЯ - это магазин, который дарит настроение. Причем, чем мельче товар, который там покупаешь, тем больше мимими у тебя на душе :))
После того, как всё было куплено и сложено аккуратно в багажник, мы пошли обедать в икеевскую столовую. Ну как же можно было уехать, не отведав этих самых митболов? ;) И тут я поняла, что мы просто гении, что поехали с утра, а не в обед. Людей уже было море. Все приезжали к обеду, ели и только потом шли закупаться. Может набитый едой желудок как-то помогает совершать покупки? :)

[Ресторан FORTAS]
Отмечать наши покупки мы пошли в FORTAS. Хорошее заведение с вкусной кухней и замечательным обслуживанием. С красивым интерьером и приятной не громкой музыкой.



Я уже не первый раз в этом заведении, поэтому знала, что можно брать, а что брать не стоит :) За прошлый свой приезд я поняла, что домашнюю пасту здесь брать не надо - слишком они её переваривают. Поэтому на этот раз я взяла карпаччо и бефстроганов. И ни разу не пожалела. А вот ребята, которые взяли стейк, были немного расстроены, что вместо rare и medium им принесли well done. Но тем не менее мясо было мягкое и вкусное. Ничто не могло испортить нам такой замечательный вечер :)









А еще тут подают ооооочень вкусный и нежный крем-брюле!!



Чек на 5 человек включая закуски, основное блюдо и алкоголь составил 165$ с чаем.


[Улицы Вильнюса]На следующее утро сразу после завтрака мы одели на себя всё, что только можно было, и пошли гулять. На улице мороз -10", снега нет. Это, я вам скажу, ооочень холодно. И в этот день, в отличии от прошлого, солнышко нас не порадовало. День был серым. Разбавляли его только яркие краски на домах и заборах.











Кстати, я не думала, что Вильнюс такой малюсенький город. Думаю, при хорошей погоде его можно обойти целиком за пару дней. Хотя при этом неплохо было бы еще историю города знать. :)

















По моей просьбе дошли до республики Ужупис :) Ну очень мне хотелось там прогуляться. Хотя, думаю в теплое время года там намного интереснее и красивее.









Очень красивый костел.





[Ресторан SARDO]
Ближе к обеду мы решили зайти в какое-нибудь заведение погреться. Заодно выпить чего-нибудь горячительного и перекусить. Наткнулись на милое небольшое заведение SARDO. Заказали бутылку красного вина и закуски. Всё очень вкусно. Пока мы думали над нашим маршрутом и куда нам сходить на ужин, нам принесли еще бутылочку вина. Вот так наш перекус плавно перешел в обед :)






Улитки, кстати, очень вкусные.


А вот ньокки были немного не ньокки :) Не смотря на то, что были в разделе с пастой, на итальанские ньокки совсем похожи не были. Скорее на наши ленивые творожные вареники. Но вкусно.



Чек на пятерых составил ~100$.


Затем мы прогулялись до башни Гедемина, посмотрели на вечерний Вильнюс сверху и подумали, что погода все же совсем не располагает гулять. Поэтому мы просто вынуждены были (вынуждены!! :))) ха-ха-ха ) идти в какое-нибудь заведение, дабы продолжать пир живота.







[Forto Dvaras]
Для вечерней трапезы мы выбрали заведение Forto Dvaras. Нам очень повезло, что нас быстро смогли без проблем посадить. Через 5 минут очередь из желающих была уже достаточно большая. Вкусное пиво и восточноевропейская кухня - это как раз то, чего нам так хотелось в тот вечер. Единственный минус, пожалуй, что в зале, который находится в подвале, не очень тепло. В такую пору года это совсем не круто.


От такой тарелки с закусками мы были в восторге! Это всё очень вкусно! Всё, без исключения. Невозможно оторваться.


Очень вкусное пиво!

На основное блюдо кто-то взял драники, кто-то пельмени, я же взяла кровяную колбасу, фаршированную картофелем. Кто-то скажет фу, а мне нравится :) Не все же время стейки и пасты есть. Кто-нибудь еще любит кровяную колбасу? Признавайтесь :)



Чек на 5 человек составил 90$.



А как вы провели свои прошлые выходные? Что планируете делать на этих в такой холод? :)

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
mari_kondrateva
Dec. 3rd, 2014 05:22 pm (UTC)
Ох, как же хорошо было с тобой прогуляться!

Да, чеки в вильнюсских ресторанах гораздо лояльнее, чем в минских. Да и, какая еда! Отснято прелестно!
kirilife
Dec. 3rd, 2014 05:25 pm (UTC)
Спасибо ^_^
aleksanin_a
Dec. 3rd, 2014 09:51 pm (UTC)
Вся еда такая вкусная и красивая, сразу захотелось тоже чего-нибудь (((
В последнем ресторане были этим летом, жаль у нас в Минске нет ничего похожего, чтоб в подвале и как катакомбы.
kirilife
Dec. 4th, 2014 06:39 am (UTC)
да вот мне бы тоже хотелось в Минске ресторан на подобие этого форто дварас или львовской крыивки. :)
oxanti
Dec. 4th, 2014 04:17 am (UTC)
Как я люблю спонтанные поездки! Круто, что вам до границы рукой подать)
Жду, когда наш малыш подрастет и будем опять путешествовать)
Кстати, на счет отеля, когда я с подружками ездила отдыхать, мы ввбирали недорогие отели) помню в Париже даже 2* был отель вроде) и нмчего) а вот муж любит комфорт)))) с ним непоэкстримальничаешь)))
kirilife
Dec. 4th, 2014 06:41 am (UTC)
да, спонтанные поездки получаются самыми крутыми :))
насчет отелей, я вот тоже вроде как за комфорт. то есть я 100% не буду жить в хостеле, где один душ на все комнаты и бла бла :) но для меня достаточно умеренного комфорта, особенно, если это пару ночей.
Если уже речь идет о длительном отпуске, то я выберу скорее более комфортный отель :)
vsetajnoejavnoe
Dec. 4th, 2014 05:15 am (UTC)
а сколько вы времени на дорогу до Вильнюса потратили? и про камеры на границе - блин, вот никогда не знала, пошла гуглить)
kirilife
Dec. 4th, 2014 06:49 am (UTC)
3,5-4 часа где-то :)
ооо! камеры это тема! Частенько выручают :)
http://zagranicy.by/ocheredi-na-granicze1.html вот например :)
vsetajnoejavnoe
Dec. 4th, 2014 05:12 pm (UTC)
спасибо за камеры ещё раз!
kirilife
Dec. 4th, 2014 06:10 pm (UTC)
да не за что ;)
happymig
Dec. 4th, 2014 02:29 pm (UTC)
Вильнюс такой вкусный и уютный)
kirilife
Dec. 4th, 2014 06:09 pm (UTC)
дааа!!! согласна полностью! ^_^
(Deleted comment)
kirilife
Dec. 7th, 2014 09:12 am (UTC)
ай )) мне скучно дома сидеть :)
stogova
Dec. 15th, 2014 05:30 pm (UTC)
Прекрасный пост!
отдельное спасибо за информацию про рестораны;)
kirilife
Dec. 16th, 2014 08:59 am (UTC)
Приятно слышать :) Спасибо :)
( 16 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com