Я стараюсь следить за своим питанием и знаю, что роль белка в организме очень высока, поэтому моя морозилка всегда забита куриными грудками.
Совсем недавно я открыла для себя листы для жарки курицы от Maggi. Очень удобно и очень быстро.
Поэтому, ингредиенты, которые нам нужны для обеда (2 порции):
куриная грудка - 2 штуки. сейчас бывают чрезмерно огромные грудки, если такие, то одна.
листы для жарки Maggi - 2шт
пищевая пленка
для салата:
любой салат на ваш вкус. это может быть айсберг, или ромен, или что-нибудь из серии салатов "Белая дача".
помидор - 2 штуки
огурец - 1 штука
редиска - 5-7 штук
базилик - пучок
оливковое масло - 2-3 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л
французская горчица
соль, перец.
Поехали:
1. Первым делом моем куриные грудки в холодной воде, высушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на пищевую пленку и накрываем ей же. Если у нас одна крупная грудка, разрезаем её вдоль
2. немного отбиваем с каждой стороны.
3. достаем из пищевой пленки и выкладываем на листы для жарки.

4. Разогревам сковороду. Затем делаем средний огонь. на сухую сковороду без масла выкладываем грудки в листах.

5. Жарим с каждой стороны по 7 мин.
6. Пока жарится грудка, соединяем в одной миске салат, порезаные овощи, заправляем маслом, бальзамиком, горчицей и перемешиваем руками. Так у вас каждый листик салата будет в заправке.



За 20 минут у нас быстрый и полезный обед

Приятного аппетита!
Journal information