kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Куриные ножки в соусе барбекю или как вкусно кушать в кризисное время.

Кризис так быстро ввалился в наш "дом", что даже глазом не успели моргнуть :)) Признавайтесь, кто уже включил режим "экономный"? Или может быть есть люди, которые всегда живут в этом режиме?
Я вот уже несколько раз хотела попробовать провести эксперимент и какое-то время пожить в эконом-режиме. Выделить себе какую-то небольшую сумму денег на еду, и посмотреть, что из этого выйдет. Но всегда почему-то откладывала эту идею в далекий ящик. Наверное потому что где-то глубоко в душе я понимаю, что мне это будет очень сложно. Спросите у меня, за сколько я покупаю в магазине "молоко, хлеб, яйца". Я отвечу: ээээээммммм! Потому что я даже цен не знаю :) Даже если продукты подорожают, я врядли замечу это сразу. Может через пару месяцев, просто потому что итоговая сумма на кассе станет немного больше :) Так вот может сейчас именно то время, когда нужно попробовать этот эксперимент с эконом-режимом? Курочка и картошечка это, конечно, не говядина или дорадо, но тоже совсем неплохо :)



[Рецепт соуса барбекю]
Ингредиенты:
кетчуп - 200гр
соевый соус - 100мл
французская горчица - 50гр
мед - 50гр
бальзамический уксус - 25мл
молотый перец чили - по вкусу
перец

Ножки можно оставить мариноваться на ночь в этом соусе. А можно просто натереть ножки солью, перцем и чесноком и оставить на ночь в холодильник.
Затем выложить ножки на противень и полить соусом.
Выпекать примерно 30 минут.

Этот соус идеяльно подойдет и к крыльям. А какими космическими становятся свинные ребра с этим соусом, вам не передать.


Кстати, может у вас есть список вкусных бюджетных продуктов? или бюджетных блюд? И что планируете поставить в этом году на новогодний стол? :)
Tags: kirifood, блюда из курицы, обеды, соусы
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…