kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Праздник к нам приходит: имбирные печеньки

Знаете, в последние дни я чувствую себя рождественским эльфом, который каждый вечер печет имбирные печеньки, мечтает о волшебной и вкусной новогодней ночи, наслаждается рождественскими фильмами и музыкой. И знаете, благодаря этому эльфу, который поселился внутри меня, это, наверное, первый год, когда у меня присутствует праздничное предновогоднее настроение. И знаете, для того, чтобы ощущать это волшебство внутри себя не нужен снег, не нужны живые елки на улицах, украшенные всякой мишурой, не нужен лишний дешевый телевизор или холодильник в доме, не нужна суета в магазинах из-за новогодних распродаж. Нужно просто почувствовать себя счастливым! Важны только вы, и те, кто вас окружает! Вы сами творцы своего чуда. Вы сами можете сделать себя и окружающих вас людей счастливыми! Это намного проще, чем кажется ;) И будьте уверены, чем больше вы будете ныть о том, что у вас нет предновогоднего настроения, тем больше шансов остаться вовсе без него ;)
Поэтому прямо сейчас, в крайнем случае вечером, берете рецепт этих замечательных имбирных печенек, топаете на кухню, включаете
Frank Sinatra или Один дома в качестве фона, и начинаете творить :)



[Рецепт печенек]
Ингредиенты:
мука - 375гр
масло сливочное - 115гр
сахар - 65гр
мед - 155гр
яйцо - 1шт
сода - 1/2 ч.л.
корица - 2 ч.л
имбирь молотый - 2 ч.л
перец черный - 1/2 ч.л (опционально)
перец красный чили молотый - 1/2 ч.л (опционально)
мускатный орех - 1/2 ч.л.
краситель - опционально

для айсинга: белки + сахарная пудра

*пряности, как вы понимаете, можно добавлять какие угодно. экспериментируйте. Аналогично с кол-вом этих специй. Не обязательно сыпать их столько, сколько указано у меня. Может кто-то не любит много корицы, или на дух не переносит черный перец :) Так что все в ваших руках. краситель тоже не обязателен, но если вдруг есть краситель, то он поможет вашим печенькам выглядеть более насыщенными по цвету.

1. миксером взбиваем масло и сахар.
2. добавляем яйцо



3. К смеси добавляем мёд, соду и специи. Ну и краситель, если используете.
4. Затем добавляем муку по частям, вымешивая смесь уже силиконовой ломаточкой до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.



5. Когда тесто перестанет прилипать к лопатке и рукам, скатайте из него шар, или что-то подобное, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Минимум на час. Но чем больше оно у вас пролежит, тем лучше будет тесто. Тесто может лежать до месяца ;)



6. Когда наступит время Х, достаем тесто, отрезаем треть, кладем между двух листов пергамента для выпечки и аккуратно раскатываем скалкой. Пергамент используем для того, чтобы тесто не ломалось и рвалось. Толщину опять же выбираете сами. Их можно сделать очень тонкими и хрустящими, а можно и толстенькими и мягкими. При помощи формочек вырезаем печеньки.

7. Разогреваем духовку до 180". Выкладываем печеньки на пергамент на протевень и отправляем в духовку на 8-14 минут. опять же зависит от того, что вы хотите получить. Поставьте сначала на 8, а затем проверяйте. Сделайте несколько партий разных, чтобы понять, как вам больше нравится. Я для себя выбрала 8-9 мин. :)

8. Когда печеньки остыли, можно делать айсинг и раскрашивать нашу выпечку. Для этого мы взбиваем белки в идеально сухой и чистой емкости (не должна попасть ни капля воды, ни капля жира). Добавляем во время взбивания ПРОСЕЯННУЮ сахарную пудру. В процессе вы будете понимать, какая получается консистенция, и если нужно гуще, то просто добавьте еще сахарной пудры. Если слишком густо - попробуйте капнуть немного лимонного сока.

!! Объясню, зачем просеивать пудру. Дело в том, что пудра делается из сахара, и в ней все равно остаются крупинки. Они не всегда растворяются во время взбивания, и потом застревают в кулинарном мешке при раскрашивании выпечки.
!! Еще одно замечание: не делайте айсинг слишком густой. Сложно потом будет раскрашивать.
!! Если айсинга получилось очень много, переложите его в емкость и эту емкость поместите в герметичный контейнер вместе с влажной тканью. Таким образом внутри герметичного контейнера будет сохраняться влажность, которая позволит вашему айсингу не застыть.



Tags: kirifood, Рождество и Новый Год, выпечка
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments