Поэтому прямо сейчас, в крайнем случае вечером, берете рецепт этих замечательных имбирных печенек, топаете на кухню, включаете
Frank Sinatra или Один дома в качестве фона, и начинаете творить :)


[Рецепт печенек]
Ингредиенты:
мука - 375гр
масло сливочное - 115гр
сахар - 65гр
мед - 155гр
яйцо - 1шт
сода - 1/2 ч.л.
корица - 2 ч.л
имбирь молотый - 2 ч.л
перец черный - 1/2 ч.л (опционально)
перец красный чили молотый - 1/2 ч.л (опционально)
мускатный орех - 1/2 ч.л.
краситель - опционально
для айсинга: белки + сахарная пудра
*пряности, как вы понимаете, можно добавлять какие угодно. экспериментируйте. Аналогично с кол-вом этих специй. Не обязательно сыпать их столько, сколько указано у меня. Может кто-то не любит много корицы, или на дух не переносит черный перец :) Так что все в ваших руках. краситель тоже не обязателен, но если вдруг есть краситель, то он поможет вашим печенькам выглядеть более насыщенными по цвету.
1. миксером взбиваем масло и сахар.
2. добавляем яйцо


3. К смеси добавляем мёд, соду и специи. Ну и краситель, если используете.
4. Затем добавляем муку по частям, вымешивая смесь уже силиконовой ломаточкой до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.


5. Когда тесто перестанет прилипать к лопатке и рукам, скатайте из него шар, или что-то подобное, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Минимум на час. Но чем больше оно у вас пролежит, тем лучше будет тесто. Тесто может лежать до месяца ;)


6. Когда наступит время Х, достаем тесто, отрезаем треть, кладем между двух листов пергамента для выпечки и аккуратно раскатываем скалкой. Пергамент используем для того, чтобы тесто не ломалось и рвалось. Толщину опять же выбираете сами. Их можно сделать очень тонкими и хрустящими, а можно и толстенькими и мягкими. При помощи формочек вырезаем печеньки.
7. Разогреваем духовку до 180". Выкладываем печеньки на пергамент на протевень и отправляем в духовку на 8-14 минут. опять же зависит от того, что вы хотите получить. Поставьте сначала на 8, а затем проверяйте. Сделайте несколько партий разных, чтобы понять, как вам больше нравится. Я для себя выбрала 8-9 мин. :)
8. Когда печеньки остыли, можно делать айсинг и раскрашивать нашу выпечку. Для этого мы взбиваем белки в идеально сухой и чистой емкости (не должна попасть ни капля воды, ни капля жира). Добавляем во время взбивания ПРОСЕЯННУЮ сахарную пудру. В процессе вы будете понимать, какая получается консистенция, и если нужно гуще, то просто добавьте еще сахарной пудры. Если слишком густо - попробуйте капнуть немного лимонного сока.
!! Объясню, зачем просеивать пудру. Дело в том, что пудра делается из сахара, и в ней все равно остаются крупинки. Они не всегда растворяются во время взбивания, и потом застревают в кулинарном мешке при раскрашивании выпечки.
!! Еще одно замечание: не делайте айсинг слишком густой. Сложно потом будет раскрашивать.
!! Если айсинга получилось очень много, переложите его в емкость и эту емкость поместите в герметичный контейнер вместе с влажной тканью. Таким образом внутри герметичного контейнера будет сохраняться влажность, которая позволит вашему айсингу не застыть.


Journal information