kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Сам себе шеф: выпускной вечер

Аааа!!! Ребята! Я наконец дошла до школы Oede и забрала фотографии с нашего последнего занятия Сам Себе Шеф, вернее с нашего выпускного вечера. И я наконец могу рассказать вам как это было :)
Сложно, правда, вспомнить все детали - давно это было. Но я постараюсь. :)



Мы все пришли как всегда позитивные и наполненные положительной энергетикой, но в наших глазах прослеживалось немного грусти.. Как никак это было последнее наше занятие в этой замечательной компании, с этими замечательными поварами в этой замечательной атмосфере. Никто из нас уже не мог представить, что вторники и четверги будут свободны, мы не будем готовить по 5 блюд и набивать свои животики до отвалу )) И всем нам хотелось растянуть этот вечер, насладиться каждым моментом! Но увы, все хорошее когда-нибудь заканчивается.
Сама идея выпускного подразумевала под собой разделение на две команды. Организаторы хотели устроить, так сказать, кулинарную битву. Но какое разделение? Какая битва? Мы все уже были одной командой! Одной семьей! Нас было не переубедить :) Поэтому мы просто все вместе отправились на кухню, чтобы самостоятельно готовить себе ужин. Ну и конечно же нам помогали в этом повара, которые пришли "проводить" нас. Всё было как я люблю: готовка, непрерывное общение, вино. На самом первом занятии я и подумать не могла, что за такой маленький срок, среди такого количества ооочень разных людей, я почувствую себя настолько комфортно, уютно.. как дома!
Когда мы зашли на кухню, все были немного растеряны.. Одно, когда ты приходишь на кухню, стоит повар, лежат все заготовки, и повар рассказывает, что мы сегодня будем готовить. Другое, когда ты заходишь на кухню, где лежит куча продуктов, и всё остально в твоих руках: что готовить, как готовить должны были решать мы сами. Но уже спустя несколько минут мы придумали меню и каждый стоял на своей позиции. Каждый справился со своими задачами на отлично! И из очень простых ингредиентов у нас получились просто умопомрачительные блюда. Мы молодцы, по-другому и не скажешь ) А после того, как всё было готово, мы сели за круглый (или полукруглый) стол, кушали наши блюда и разговаривали о жизни, кухне, еде и о многом другом! Ну и не обошлось без приятностей: все получили сертификаты и подарочки от спонсоров.



Это я готовлю куриные рулетики, фаршированные цуккини и грибами.



Быстрая закуска из цуккини с сыром от Эдуарда Тибилова. Вкуснотища!





Рыбка с овощами.



Цезарь.



Кеееексики от mamelis



А это мои рулетики ^_^



А это мне нечего было делать, и я решила сделать тапасы по-быстрому :)



Ну и само вручение сертификатов :)

Хочется сказать огромное спасибо Первой Кулинарной Школе Oede.by и непосредственно Татьяне Кардаш, директору школы и автору проекта Сам Себе Шеф, за то, что этот проект увидел свет, собрал столько единомышленников, любителей готовить и просто вкусно поесть! Спасибо за то настроение и ту энергетику, которую мы получали на каждом занятии. Я ни разу не пожалела, что поучаствовала в данном проекте. Так же спасибо всем тем ребятам, которые были со мной в группе! Мы первые и, как мне кажется, самые лучшие! :) Я очень надеюсь, что мы повторим всё тоже самое в следующем году! Я очень надеюсь, что мы будем встречаться и общаться, потому что вы очень крутые!

А всем тем, кто любит готовить, я советую записаться на данный курс. А может у вас есть знакомые, для которых кухня это не просто микроволновка и мультиварка? Тогда данный курс будет отличным подарком на Новый Год для друга/подруги/любимого/любимой/матери/отца/дочери/сына :)

Ну и пользуясь случаем, всех поздравляю с наступающим Рождеством и Новым Годом! Будьте счастливы!

P.S. за фото спасибо Евгению Короленко.

Все отчеты с наших занятий:
САМ СЕБЕ ШЕФ: СТАРТ!
САМ СЕБЕ ШЕФ: МЯСО И САЛАТЫ
САМ СЕБЕ ШЕФ: ПАСТА/РИЗОТТО И ПЕРВЫЕ БЛЮДА.
САМ СЕБЕ ШЕФ: ВЫПЕЧКА И РЫБА.
САМ СЕБЕ ШЕФ: ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН И ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
САМ СЕБЕ ШЕФ: СУШИ
Tags: oede.by, Сам себе шеф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

promo kirilife Грудень 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…