kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Немного про Брюссель и о том, как поужинать на 200 евро.

У меня наконец появилось немного свободного времени, и я подумала, если я не напишу хоть немного про отпуск, я не сделаю это никогда :) Поэтому заварив травяного чаю и открыв банку с имбирными печеньями, я села за бук, чтобы рассказать и показать вам кусочек своего путешествия.
Многие у нас спрашивали "почему бельгия? почему брюссель?". Но так сложилось, что это спонтанная поездка: друг летел в гости к своей сестре и позвал нас с собой. Мы, подумав пол минуты, согласились :) Why not? Пусть будет для галочки. И, возможно, так и получилось. Я бы сказала, что Брюссель это город на один раз. Мы провели там полноценных 3 дня, один из которых был посвящен шоппингу. Так вот гуляя по городу второй день, было уже скучновато. Хотя может на тот самый день просто повлияло много факторов, о которых я расскажу немного позже :)



Мы прилетели в аэропорт Charleroi, от которого до города нужно было ехать еше на шатле порядка часа. Цена с человека - 12 евро, если мне не изменяет память. Шатл доставил нас на автовокзал. Мы пошли на станцию метро, где нам нужно было сесть на свой трамвай, и там я немного впала в ступор: на станции (на улице) спят арабы. вот не то, чтобы они как отвратные бомжи валялись там, нет. Они спали на матрасах под одеялами. Но на улице. И оказывается, это нормально.. Эээм, серьезно? Нужно было это сфоткать, но я от удивления просто не могла достать фотик. Трамвай был заполнен тоже в основном арабами. Ну еще и неграми. Я не знаю, почему, не понимаю, как, что заложено такое в мозгу, что ты волей-неволей начинаешь переживать за свои сумки, кошельки, телефон.. Просто при виде этих людей. Знаете, я уже забыла, как это переживать за телефон в заднем кармане, или за кошелек в рюкзаке, да и вообще за тот факт, что у тебя могут что-то вытащить. Там же я каждую минуту проверяла карманы как умолишенная. В какой-то момент это начинало даже напрягать. Почему в европейских странах столько карманников? Это же Европа! Там же хорошо! Почему они воруют?
Жили мы у сестры нашего друга. Танюша, спасибо тебе еще раз за гостеприимство :)
Знаете, я бы никогда не подумала, что вот этот дом состоит из более 4ех домов. А вы?



Просто эти маленькие домики имеют общую стену :) Такие дела. И они действительно очень маленькие. Мы жили в похожем. Там на каждом этаже по комнате. Кухня одна на всех, два сан-узла тоже на всех. Но, в принципе, если этот один дом снимают студенты, которые друг друга очень хорошо знают, это не так уж и плохо. Но мне было бы уже наверное не очень комфортно, после того, как пожил в двоем в двухкомнатной квартире.
Еще одна причина, по которой сложно было бы жить не только в Бельгии, но и в Европе в принципе, это экономия на отоплении. Тая, привет! Я вспоминала тебя почти каждый день :)) По сравнению с нашим "ташкентом" дома в Беларуси, тут был просто дубак.

Вообщем, заканчиваю пока что о грустном. Лучше покажу несколько снимков. Погода в первый день в Брюсселе нас очень порадовала. На улице была весна! А мы все в зимней одежде Голубое небо, зеленые деревья, солнце во всю! Красота! Мы отправились на поиски места, где можно позавтракать.











При поиске заведения, не всегда следует полагаться на советы forsquare или tripadvisor :) Какое-то из этих приложений привело нас к небольшому заведению, в котором, как говорилось, лучшие завтраки в брюсселе. Да, наверное, для тех кто любит булочки и чай на завтрак. :) Поэтому нам пришлось искать что-нибудь самим. И мы быстро нашли небольшое кафе при отеле. Называется Hotel Orts Cafe. Там мы заказали глинтвейн и ланч, в который входило два блюда: закуска и основное. цена на ланч - 11 евро.







Мне понравилось. Для быстрого ланча - то, что надо. Не хотелось тратить много времени в кафе, когда на улице была такая бесподобная погода.







Проходя по маленьким улицам, натыкаешься на магазинчики со всякими вкусняшками: вафлями, шоколадом, прочими сладостями! Вы только посмотрите, какие безе!!!!



А вот и главная площадь с рижской елкой. Да, в этом году елку в Брюссель привезли прямо из Риги. Площадь - очень крутая! Хотелось рассматривать каждую её деталь!















А это собор св.Михаила.





Затем мы забрели в парк, который находится радом с королевским дворцом. Ну весна же! :)





"О, ребята! А это королевский дворец! Пойдемте поближе, там должно быть что-нибудь интересное." В интернетах писали, что входи около 10 евро. Ну мы решили пойти.





На входе была очередь. Где касса и где платить за вход нам было непонятно. Но мы что? Стали и стали :) Чего суетиться. В этой очереди мы попали внутрь. Когда я увидела, каких размеров эта очередь, я чуть не ошалела! Я предлагала свалить, но ребята решили, что это немного неудобно. В итоге мы как придурки остались в этой очереди.. И знаете в итоге, куда стояла эта очередь? Эти все люди стояли, чтобы проститься с умершей королевой, которая умерла 3 дня назад!!!!!! О_О Я думала, что у меня случиться истерика, когда мы добрались до места Х! Люди подходили к королеве, что-то там бормотали себе под нос, крестились и уходили. Некоторые были с цветами. А я такая красивая, с фотиком и улыбкой до ушей )))) Отлично блин! ))) Готова была провалиться под землю. Но мы как-то это перенесли и быстренько ушли :) Вот так бывает :) Поэтому, всегда уточняйте в очередях, куда эти очереди ведут.





Царила весенняя погода. На снег не было ни единого намека. Но дух рождества витал на каждой улочке!





А писающий мальчик совсем не оправдал ожиданий. Я и не думала, что он на стооолько маленький ))





Вечерело, и мы решили не спеша двигаться в сторону знаменитой улицы Буше, на которой находится очень много кафе и ресторанчиков. Самое время было перекусить. Мне дико хотелось мидий в ведерке, поэтому решили зайти туда, где они будут. Но только мы свернули на эту улицу, к нам из одной кафешки вылетел солидный арабский мужчина со словами "я знаю, что вам нужно." Говорил он так, и смотрел на нас так, что нам просто не оставалось выбора, как пойти именно в его заведение под названием Le Moulin. Ребята! НИКОГДА не ведитесь на такое :)))) Нам налили бесплатный аперитив и мы довольные сидели около камина выбирая, что будем есть.



Помните, я хотела ведерко с мидиями? Так вот сложилось как-то так, что мы на 4ых заказали морскую тарелку, со всякой рыбой и морскими гадами, и еще большущую порцию мидий. Как? Не спрашивайте как :)



Это было действительно всё очень вкусно, кроме, наверное, белой рыбы. Я так и не поняла, что это была за рыба, но очень похожа на купленную в магазине замороженную. Еще вкуснее нам все это показалось, когда принесли счет: за морепродукты, тарелку картошки фри и 4 бокала хугардена - 240 евро!!! Тадаааам! :) Ну а что делать. Сами виноваты! Еда переварилась очень быстро, в отличии от цены :)

Немного расстроенные мы пошли обратно на площадь, чтобы встретиться с Таней. В темноте это выглядит тоже очень круто! Играет музыка и башни переливаются различными цветами.







Встретившись с Таней, мы решили сходить на другие площади, где проходили ярмарки, и где можно было попить горячего глинтвейна. Оказалось, что там тоже была красота!



Карусель!!! Я Брюсселе я увидела две такие. Но в качестве сидений там совсем не лошидки как у нас! Это нечто! Смотрите сами!



















Чтобы закрепить этот чудесный день, мы решили зайти выпить куда-нибудь бельгийского пива и просто немного расслабиться.
Очень милое небольшое и уютное заведение Zebra. Тут вкусное крепкое пиво и бесплатные орешки :) Единственный минус - там очень громкая музыка.







Пропустив по стаканчику, мы решили сходить посидеть в соседнее заведение Mappa Mundo. Тоже уютное, веселое, но не такое шумное.
А после мы веселые и довольные поехали домой :)
Следующий день мы полностью посвятили шоппингу. А что еще делать, когда дождь льёт не переставая? :) У нас с Лешей не было планов на шоппинг, но так как было очень тепло для зимней одежды, пришлось прикупить себе ботинки и куртки :)
Следующие дни мы проведи в Брюгге и Амстердаме, о чем будут отдельные посты.
В последний день мы хотели съездить с Гент. Нам говорили, что там даже круче, чем в Брюгге. Но у Брюсселя были на этот день другие планы. Забастовка например... Имея 12 оплачиваемых дней в год, в которые можно не работать, а бастовать, почему бы и нет.. почему бы не остановить все поезда, все самолеты, автобусы. Я если честно даже расстроилась. Да и в Брюсселе в этот день было достаточно серо и холодно. Мы обошли пешком часть города, заходя в некоторые заведения попить чай/кофе/глинтвейн. В последнем мы задержались, попивая пиво, потому что решили поиграть в Диксит! Кстати, отличных ход для заведения - настольные игры. Клиент не уйдет, пока не доиграет :) В этот день не было ничего особенного, поэтому просто несколько фоточек.















Ах да! мы же попали на, так сказать, демонстрацию. Какое-то здание почему-то закидали молоком. А у другого здания просто стояли и пели. Хотелось бы мне понимать, против чего забастовки-то?





Современный Брюссель, если честно, меня не очень впечатлил. Город как город :)







В следующий раз приеду, когда это здание достроят







На этой фотке прикольное графити :)



А еще там летают попугаи! Вот это меня удивило :)









А вечером мы решили заехать в магазин, купить продуктов и приготовить вкусный ужин дома. Но знаете в чем беда? МАГАЗИНЫ ДО 20:00!!!! АААА!! Вот это меня очень сильно убивало. Да как так-то?
Вот если бы я бастовала в этой стране, я бы бастовала против закрытия продовольственных магазинов в 8 вечера.


Ну что, хоть кто-нибудь осилил этот пост? :) Обещаю в скором времени написать про Брюгге и Амстердам. Следите за новостями.



Всем хороших выходных! И с наступающими праздниками!
Tags: belgium, brussels, kiritravel, no food
Subscribe

  • Одна привычка в неделю. Неделя 47.

    Неделя 47. Помните, что жизнь - игра. Вы можете узнать больше о человеке за час игры, чем за год разговоров. (с) Платон Когда жизнь состоит…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 42.

    Неделя 42. Правильно планируйте свои дела. Тот, кто не планирует свои дела, планирует неудачу. (с) Уинстон Черчилль. Как часто нам кажется, что…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 45.

    Неделя 45. Дружите с людьми. Дружба - как деньги. Её легче заработать, чем сохранить. (с) Сэмюэл Батлер Исследования ученых показали, что даже…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Одна привычка в неделю. Неделя 47.

    Неделя 47. Помните, что жизнь - игра. Вы можете узнать больше о человеке за час игры, чем за год разговоров. (с) Платон Когда жизнь состоит…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 42.

    Неделя 42. Правильно планируйте свои дела. Тот, кто не планирует свои дела, планирует неудачу. (с) Уинстон Черчилль. Как часто нам кажется, что…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 45.

    Неделя 45. Дружите с людьми. Дружба - как деньги. Её легче заработать, чем сохранить. (с) Сэмюэл Батлер Исследования ученых показали, что даже…