kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Подлива для птицы.

На новый год я решила готовить индейку по рецепту Джейми Оливера. Поэтому и подлива к индейке будет тоже по его рецепту. Чтобы сделать подливу, нужно будет потратить немного времени (думаю, 2-2,5 часа у вас на нее точно уйдет), но верю - оно стоит того. Ведь наша новогодняя пташка должна быть идеально по всем параметрам, не так ли? :)


Ингредиенты:
сельдерей - 2 стебля
морковь - 2 шт
луковица - 2 шт
лавровый лист - 5шт
розмарин - 4 веточки
тимьян - 4 веточки
бадьян - 2 звездочки
бекон - 3-4 ломтика
8-10 куриных крылышка
оливковое масло - 30мл
мука - 4ст.л.
портвейн - 60мл
клюквенный соус - 2 ч.л. (рецепт тут)

1. Овощи нарезать крупными дольками и сложить в форму. К ним же сложить травы, бадьян, ломтики бекона.









2. Крылья надломить по суставу. слегка отбить и положить в форму к овощам. полить все оливковым маслом. посолить, поперчить и перемешать.



3. форму отправляем в разогретую до 200" духовку на 1ч. (пока мясо не будет отделяться от костей)

4. Достаем форму из духовку и ставим на медленный огонь. (если используете форму, которую нельзя потом поставить на огонь, переложите содержимое в кастрюлю) Разминаем все толкушкой. Постепенно вмешиваем муку, чтобы содержимое кастрюли загустело.



5. Когда мука растворится, влейте 2л кипятка. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут.
6. Затем убавьте огонь и оставьте соус еще на пол часа тушиться, переодически помешивая.
7. В самом конце влейте портвейн.
8. Затем пролейте подливу через сито. Хорошенько перемешайте содержимое сита, чтобы стекли все соки.



9. Подливу перелейте в контейнер и поставьте в морозильник до праздника.

Когда наступит день Х, достаньте подливу и дайте ей разморозиться.
После запекания птицы, в кастрюлю налейте подливу и добавьте 2-3 ст.л жира из протевеня, в котором готовилась сама тушка.
Поставьте на плиту и доведите до кипения и убавьте огонь.
Добавьте клюквенный соус.
Когда подлива хорошо прогреется, процедите ее в небольшой сотейник и поставьте на маленький огонь или на небольшую температуру в духовку до подачи. Оставшийся от птицы сок добавьте в подливу.
Tags: kirifood, соусы
Subscribe

  • Simple food: persimmon / хурма

    Сейчас сезон хурмы, и в каждом магазине на прилавках можно найти этот красивый оранжевый фрукт, который берут все все все :) Поэтому сегодня…

  • 10 MUST HAVE бакалейных продуктов на моей кухне

    Бывало у вас такое, что вы решили приготовить завтрак, обед или ужин, или может быть ссобойку на работу, и обнаружили, что в вашей кладовке нет…

  • 10 Must Have продуктов в моём холодильнике

    Кто-то предпочитает ходить в магазин каждый день для того, чтобы каждый день на столе была свежая еда. Кто-то закупается раз в 1-2 недели. Я не могу…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments