kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Брюгге или Как не попасть во все запланированные места

Ну как проходит ваш новый 2015? :) Мне вот не хочется вылезать из кровати. Хочется валяться, смотреть фильмы, кушать и спать. А на улице серо и сильный ветер, и из-за этого еще меньше хочется куда-то выбираться.
Но сегодня я вспомнила, что у меня есть еще неопубликованные фоточки с Брюгге и Амстердама. Поэтому, переосилив себя, я перебрала кадры из Брюгге, и теперь готова поделиться ими с вами :)



В Брюгге было решено ехать из Брюсселя на поезде (30 евро туда/обратно). Мы проснулись, не спеша привели себя в порядок, позавтракали, скачали нужную информацию по Брюгге, проставили отметки на офлайн карте и поехали на вокзал. Из Брюсселя мы выехали в час дня. До Брюгге ехать час, поэтому мы думали, что успеем погулять по городу и забежать в несколько музеев. :) Но у Брюгге на нас были совсем другие планы..




Брюгге встретил нас чудесной погодой. Солнечные лучи проникали на маленькие улочки и делали этот город еще волшебнее, чем он есть на самом деле.













Мы заглянули в пивоварню «De Halve Maan» - это последняя действующая пивоварня в Брюгге, которая работает с 16 века. Там было много людей и мы решили не задерживаться в пивоварне с самого начала. Подумали, что можем не успеть посетить другие запланированные поинты. (может и зря..)
Пивоварня находится на маленькой красивой площади Walplein.







На этой же площади находится красивая скульптура "Сказочная повозка"



А в окошках домов вот такие вот вкусности!!







Зато мы сходили в археологический музей. Зачем? Не спрашивайте :))) Там мне приглянулся стол и посуда, которые так отлично смотрелись бы у меня на фуд-фото :)



Красивая Церковь Святой Богоматери. Самое высокое здание в Брюгге (122м)





Каналы завораживают своей красотой! Особенно, когда солнце начинает садиться, вокруг такие тени-тени, вам не передать! Очень красиво и душевно! Хочется стоять и смотреть!











Идем по улочкам к башне Белфорт, чтобы подняться наверх и насладиться панорамой этого замечательного милого маленького города. Вон она, видите, до нее уже рукой подать.



Не домики, а прянички ^_^



А вот мы и на Гроте Маркт. Рыночная площадь, где мы обязаны были скушать хот-дог и выпить глинтвейн. Зимой в центре площади заливают каток.







Зацените хотдог! Правда сосиска мне не очень понравилась :)



Мы выпили глинтвейн и пошли в башню, чтобы подняться наверх. Вот она красавица.



И тут наши планы рушатся, когда нам сообщают, что обзорка работает до 5 вечера, а последний подъем в 16:15 ... А мы пришли в 16:20 .. Я уже не помню, когда я последний раз чувствовала столько негодования.. как так? да почему? ААААА!! Это была печаль печальная! Тут же мы поняли, что все музеи и прочие развлечения закрываются в 5 вечера. И что мы всё про**пустили! Сказать, что я расстроилась - это ничего не сказать.





А ведь так хотелось еще попасть в музей пива и в музей картофеля фри. Эээх! Даже была мысль остаться на ночь, но на следующий день у нас был автобус в Амстер.. поэтому нужно было ехать назад в Брюссель. Мы еще какое-то время провели на площади, упиваясь с горя глинтвейном, поднялись на балкон в Историческом музее, и потихоньку пошли по направлению к вокзалу.















Пока шли к вокзалу, пошел дождь. Отличное завершение дня, подумала я. Но это был не конец :) На вокзале нам сообщили, что транспорт бастует, и когда будет поезд в Брюссель - не известно. Ох ух эти бельгийские забастовки!! Вообщем домой мы добирались довольно таки долго.


В целом мне Брюгге очень понравился. Но, наверное, стоит остановиться в нем на пару дней, либо ехать туда очень рано, чтобы гулять с самого утра. Наверняка, там очень круто весной, летом и осенью, когда погода еще теплая. Но, говорят, что летом там так много туристов, что просто нечем дышать на улицах. Возможно когда-нибудь мне удастся посетить этот славный город :)

А вы были в Брюгге? Что больше всего понравилось? :)
Tags: belgium, bruges, kiritravel, no food
Subscribe

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments