kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Амстердам. Город, в который я обязательно вернусь!

Раньше я частенько задавалась вопросом, как же все таки правильно: Нидерланды или Голландия? Если честно, как-то всегда лень было погуглить. Но тут появился повод. Как это ехать в страну, и не знать, как она правильно называется :) Оказывается, северная и южная Голландия это всего лишь 2 из 12 провинций Нидерландов. Просто они были самыми развитыми, поэтому страну часто стали называть Голландией. Интересный факт, а то я думала, что Нидерланды и Голландия это одно и то же. Интересно, одна я такая? :)



В Амстердам мы добирались из Брюсселя на автобусе компании Eurolines (33 евро туда/обратно). К слову, это дешевле, чем ехать на поезде. Да и автобусы очень комфортные с бесплатным вайфаем. Кстати, намного комфортнее, чем "маршрутки" Ryanair ;) Единственный минус в том, что автобус приезжает не на центральную станцию. Но до центра можно легко добраться на метро. Летом, возможно, полетим туда снова. Может есть у кого опыт? Откуда лучше лететь? И чем? Может не запариваться, и лететь из Минска?



На вокзале нас встретили Гриша и Настя. Еще раз хочу сказать большое-большое спасибо ребятам за гостеприимство! Благодаря им уикэнд выдался просто восхитительным и замечательным! Все таки намного проще, когда в городе, куда ты приехал отдыхать, есть люди, которые расскажут и покажут что где и куда. Меньше лишних телодвижений и мыслей. Не нужно тратить пол дня, чтобы придумать, куда пойти. Так вот! Так как в Амстер мы приехали совсем на легке (с небольшими рюкзаками), мы сразу же отправились на прогулку по вечернему городу. Посетили несколько пабов. Хочу заметить, пабы в Амстердаме очень шумные и там всегда очень много людей. Народ собирается кучками и общается :) Некоторые пабы очень маленькие, поэтому берешь пиво и выходишь толпиться на улицу. И это так как-то атмосферно, не напряжно. Дело в том, что я вообще ненавижу толкучки. Мне нужно личное пространство. Когда очень много тел облепливают со всех сторон, хочется убежать. Но вот там такого ощущения не было. Все было как-то .. по-другому что ли :) В этот же вечер прогулялись и по улице красных фонарей. Красивые дамочки там, ничего не скажешь :) А закончили вечер .... ну как в Амстердаме можно закончить вечер? )) Пиво и ... вафлями конечно же! Кстати, вафли просто космос! Нужно было накупить их целый чемодан, как предлагал Миша.

А проснувшись, мы первым делом отправились на рынок за сыром и голландской селедочкой. Если вы были в Голландии и не попробовали голландскую селедку - вы не были в голландии! Это просто восхитительная и самая лучшая селедка в мире! Я согласна была бы её есть каждый день по 3 раза в день! :)





Цветы цветочки! хочется их все увезти с собой!





А еще мы продегустировали разные сыры и купили несколько видов с собой домой. Кстати, когда покупаете сыр с собой, вам обязательно запакуют его в вакуумную упаковку, чтобы сыром не пропахли все вещи в вашем чемодане.



А потом мы просто отправились гулять по улочкам. Ах эти домики! Каналы! ^_^ Кстати, если посмотреть на дома, они как будто наклонены. Мы сначала думали, что они просто накренились так со временем. Но оказывается, что они так специально были построены. Так как земля была дорогая, площадь дома делали как можно меньше, и увеличивали дом к верху :) Умняши))











Зацените парковочку для велосипедов!



Очень красивый вокзал и крутейшая настоящая елка около центрального входа!



Наверное главной бедой для меня в этом волшебном городе было осознание того, что тут нет как таковой национальной кухни. Да и в принципе я видела очень мало ресторанов. С пабами там всё очень ок, чего нельзя сказать о кухне :) Покушать мы забегали в небольшие заведения, типа Burger Bar. Чем-то мне даже напоминило In-And-Out в Штатах, только нет бургера в листе салата :)



Если вы приезжаете в Амстердам на несколько дней, обязательно берите велосипеды! Кататься по этому городу на велосипедах это сплошной кайф!!! Я кстати не думала, что мне это тааак понравится! Теперь хочу себе еще и городской велосипед. Поняла, что на нем мне намного удобнее и легче ездить, за счет того, что спина прямая, а не согнутая, как на горном.







Кстати, я довольно таки быстро освоила технику фотографирования за рулем велосипеда :)) Правда, когда я летела с велика во время маленького "дтп", мысли были только о камере, которую нужно было поднять выше головы, чтобы не разбить её об асфальт к чертям собачьим ))) Но всё обошлось :) И камера и я остались целы и невредимы :)





А в этой мельнице находится пивоварня, в которой варят вкусное пиво! Благодаря теплой погоде (в декабре между прочим) пиво пили прямо на улице! Представляю, как круто там летом.





Настя и Гриша ^_^



Желатиновые конфетки! Я не фанат, а вот ребята набрали себе ))



Рейксмюзеум (Государственный музей) прекрасен в любое время суток



А вот сфоткаться со знаменитыми буквочками - это что-то из раздела невероятное :) Там стооолько желающих, мама дорогая! Поэтому мы решили вернуться сюда днем :)



После долгих вечерних гуляний по центру Амстердама пешком (на то есть свои причины :))) ) мы поехали отогреваться в очередной бар. Я, к сожалению, совсем не помню как он назывался. Тут было непривычно спокойно :)





А в эти шарики я влюбилась!!! Ровно так же, как и в селедку. Внутри пюре с мясом. Но это очень вкусно!!



А на следующий день была такая чудная погода! И нам очень хотелось насладиться этим городом по полной, и забыть, что вечером нужно возвращаться назад в Брюссель :( Мы с рюкзаками поехали по городу. По местам, которые еще не успели посмотреть, и просто по этим завораживающим улочкам, по которым можно кататься вечно!







А вот забавный жилой дом. Его строили поочередно несколько архитекторов :) Каждый делал так, как считал нужным. вот что из этого получилось ))







Обожаю такие дома! :) Сразу вспоминаю Ножкина :)



Затем на пароме мы переплыли к музею кино EYE. Здесь можно познакомиться с историей кинематографа. Можно даже сделать свой фильм с самим собой в главной роли, и отправить себе на email. Это весело, особенно для детей :)) А так же тут можно выпить вкусный кофе в огромном кафе с большими окнами.

















О даа!!! Велосипедный рай!!



Я, ктстаи, машины вообще не замечала, пока катались на велосипедах. Да их, наверное, и не так много. Бессмысленно держать машину в городе, где за пол часа максимум ты можешь быть в любой точке города.











Обедали в небольшом гриль баре. Мне кажется, что он так и называется Grill Bar. Вкусно и по приятной цене в центре города. Совсем неплохо.













Кто решил устроить шопинг в Амстердаме, тот катается вот так :)) Кстати, цены на вещи в Амстере действительно поприятнее, чем в Брюсселе :)





А вот Государственный музей при свете дня.



Ну и фото с I amsterdam! Без него бы не уехали! )))











Хоть и побыли мы тут только два дня, но впечатлений накопили больше, чем за всю поездку! Очень надеюсь, что получиться приехать сюда в Июне! И уже точно не на два дня!



Всем хорошего настроения! С наступающим Рождеством! Больше путешествий вам в этом году! :)
Tags: amsterdam, kiritravel, netherlands, no food
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…