kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Ризотто с белыми грибами.

Кажется, совсем недавно я и подумать не могла, что научусь готовить ризотто. Мне тогда казалось, что ризотто - это очень сложное в приготовлении блюдо. Ведь нужно быть очень внимательными, и не упустить тот момент, когда блюдо достигает нужной консистенции, и рис должен быть аль-денте. Слишком как-то сложно, думала я. Но сейчас я могу с уверенностью утверждать обратное: ризотто - простейшее блюдо, которое может приготовить любой на своей кухне. Да, чтобы ризотто получилось идеальным, необходимо приготовить его несколько раз. Но поверьте, оно того стоит. Большой плюс - можно экспериментировать с начинкой. Ризотто с грибами, мясом, морепродуктами, тыквой, рикоттой, яблоками, песто... перечислять можно до бесконечности. Мало того, дома вы можете готовить именно такой консистенции, которая вам больше нравится. Мне вот, например, не очень нравится ризотто, которое похоже на суп. Ну как-то слишком жидко что ли. Я люблю более кремовое и плотное. Есть в этом блюде только один минус: его нужно готовить только на один раз. То есть приготовили - съели. Разогревать потом я очень не рекомендую. Это буэээ!
У меня сегодня на обед было стандартное ризотто с белыми грибами. Кажется, с каждым разом оно получается все лучше и лучше! Сегодня оно было просто восхитительным.



[Ну что? Кому рецепт? :)]
Ингредиенты: (на 2 порции)
рис Карнароли - 200гр
лук - 2 небольшие луковицы
белые грибы - 200гр (я покупала в Короне, замороженные)
бульон - 1л (овощной или куриный)
зубчик чеснока
белое сухое вино - 100мл
оливковое масло
сливочное масло - 50-60гр (можно меньше, добавляйте на свой вкус)
пармезан - 50-60гр
петрушка

1. Грибы обжариваем на сковородке с одной луковицей. После того, как обжарили, отставляем в сторону.



2. Подготовить бульон, поставить его на очень медленный огонь. В процессе готовки бульон должен быть горячим. На соседнюю комфорку ставим сковородку. льем оливковое масло и обжариваем мелко порезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
3. К луку высыпаем рис и несколько минут обжариваем. Рис должен стать немного прозрачным. Помешивайте.







4. Добавляем вино и выпариваем. Не должно остаться запаха алкоголя. Только аромат вина.



5. Убавляем немного огонь. Начинаем добавлять бульон по 2 черпака. Добавляем - выпариваем. Добавляем - выпариваем. Не зыбывайте постоянно помешивать. Постоянно пробуйте рис на готовность. Он должен оставаться немного твердым внутри. Аль-денте же, помните? :)
6. Когда рис будет нужной консистенции, добавляем грибы. Перемешиваем.



7. затем добавляем сливочное масло и пармезан. Перемешиваем. Ризотто должно быть кремовым, не забываем про это. Не жалейте масла и пармезана. В конце добавляем мелко порубленную петрушку.



8. Раскладываем ризотто по тарелкам. Уркашаем листиком петрушки. Посыпаем пармезаном и свежемолотым черным перцем.







А вы любите ризотто? Какая любимая начинка?
Tags: kirifood, обеды, ризотто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…