kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Ресторан Perfetto или "Вечер встречи выпускников"

"Вечер встречи выпускников"? - спросите вы. Да да! Он самый. Но не с выпускниками школы или университета, а с выпускниками курса "Сам Себе Шеф" в Первой Кулинарной Школе Oede :)
С момента окончания курса прошло почти пару месяцев, но я безумно соскучилась по ребятам, с которыми училась. Не долго думая, я предложила всем собраться на ужин в каком-нибудь уютном заведении. Если честно, я не рассчитывала на такую молниеносную реакцию. Обычно, когда предлагаешь кому-нибудь куда-нибудь как-нибудь сходить, в ответ получаешь "да, надо". На этом все заканчивается. Но не на этот раз :) Все ребята оказались легкими на подъем, и через день мы уже сидели попивая вино в итальянском ресторане Perfetto, разговаривали о еде, ресторанах и многом другом, строили планы на наши будущие встречи :) (так когда в караоке идем? :)))



Ну и напишу, пожалуй, несколько слов о Perfetto.

Я позвонила в ресторан, чтобы забронировать столик на 10 человек. Милая администратор сказала, что в зале для некурящих нет столов на столько человек, поэтому нас посадят в вип-комнату. "Неплохо" - подумала я. Но больше меня удивило, что не стали спрашивать, что мы будем кушать и выпивать, и не попросили приехать и оставить предоплату. Это большой плюс. Потому что в последнее время, если заказываешь стоит в заведении на много человек, обязательным условием бронирования является предзаказ и предоплата.
Вип комната оказалась не такой вип-комнатой, как я себе представляла. :) Это совсем небольшая комнатка с диваном и столом на 10-12 человек, рассчитанная на то, что гости сядут и не будут вставать :) Вообщем, это нас нисколько не смутило. Места всем хватало. Даже с большой любовью к еде, мы, слава богам, все стройняши :))) И было не жарко, что тоже не маловажно. Но на случай, если становится жарко, там есть кондиционер. А еще есть кнопочка вызова официанта :) Удобно, когда вино заканчивается :)

Для белого и для красного вина нам принесли отдельные бокалы. Белые были ледяными. Это круто. Ну и ведерко со льдом для белого вина. Все как надо!



Что касается кухни. Все заказали закуски в виде салатов или карпаччо. За салаты отвечать не могу - не попробовала. Зато карпаччо немного разочаровало. Выглядит бесподобно! Но... Пресноватое оно, что ли. Вкуса мяса почти не чувствуется. Жаль :( Зато с рукколой, как я люблю :))



В качестве основго блюда все взяли равиоли. Мой выбор пал на Равиоли из ягненка с шалфеем и мятой в мясном соусе с трюфелем, и совсем меня не разочаровал! Равиоли были очень вкусные. А аромат шалфее и мяты делал вкус еще более насыщенным.
Равиоли с муссом из индейки со шпинатом под сырным соусом выглядели тоже очень неплохо. Только вот украшения для разных равиоли я бы сделала разные :)





А вот насчет равиоли с королевскими креветками и лососем в сливочном соусе с боровиками мнения разделились 50/50 :) Кому-то понравились, а кому-то совсем нет :) Ну, как говорится, на вкус и цвет...

В целом очень неплохое заведение, с неплохой кухней и вполне адекватными ценами. Думаю, что зайду сюда еще.
Оценка: 7 из 10.

Так выпьем же за хорошие заведения города Минска!!



Ну и я не могла не поделиться фоткой вечера. Чтобы было понятно: Галя (мама Леона) собирается домой, складывает игрушки Леона и одевается за кадром. В это время Леон фотографируется с Танюшей, поднимает две бутылки вина и говорит "Мам, ты уже уходишь?" :)))))




Спасибо всем за вчерашний вечер! :-*
Tags: кафе-бары-рестораны, минск
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 47.

    Неделя 47. Помните, что жизнь - игра. Вы можете узнать больше о человеке за час игры, чем за год разговоров. (с) Платон Когда жизнь состоит…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments