kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Томатная шакшука с белой фасолью

Шакшука - это вкуснейшее арабское блюдо из яиц, жаренных в томатном соусе. Блюдо идеально подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Сами решите, в какое время суток его попробовать. Шакшука придется по вкусу и тем, кто придерживается диеты: даже не смотря на то, что тут нет мяса, блюдо богато на белок. Вегетарианцы тоже должны оценить.
Очень люблю кушать это блюдо прямо со сковородки, насаживая кусочек черного хлеба на вилку и макая его в желток! ММмммм! А еще обожаю это блюдо за то, что оно такое яркое!



[Кому рецепт? ;)]
Ингредиенты: на 2 порции
чеснок - 1 зубчик
лук - 1 головка
томаты в собственном соку - 1 банка (425мл)
фасоль консервированная - 1 банка
яйца - 2 (можете взять больше)
паприка - 1 ч.л.
зира - 1/2 ч.л
соль, перец, сахар
пару веточек петрушки

1. Лук нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем. Припускаем лук и чеснок на сковородке.





2. Вливаем помидоры с соком. Разминаем помидоры лопаткой. Добавляем паприку и зиру. Варим на среднем огне 15 минут, переодически помешивая.







3. Сливаем жидкость с фасоли, добавляем к помидорам. Тушим еще 5 минут.





4. Добавляем рубленную петрушку. перемешиваем. Солим, перчим, добавляем щепотку сахара.



5. В томатной смеси делаем небольшие углубления, и разбиваем туда яйца. Как только белок схватится и станет белым, выключите огонь и накройте крышкой. Оставьте на 3 минуты. На заметку: чтобы желтки не затянуло белой пленочкой, аккуратно, после того, как добавили яйца на сковородку, вилочкой подденьте белок на желтке и стяните его.



6. Подаем с вкусным хлебом или лепешками.







Всем вкусного вечера! :)
Tags: kirifood, обеды, овощные блюда
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…