Очень люблю кушать это блюдо прямо со сковородки, насаживая кусочек черного хлеба на вилку и макая его в желток! ММмммм! А еще обожаю это блюдо за то, что оно такое яркое!


[Кому рецепт? ;)]
Ингредиенты: на 2 порции
чеснок - 1 зубчик
лук - 1 головка
томаты в собственном соку - 1 банка (425мл)
фасоль консервированная - 1 банка
яйца - 2 (можете взять больше)
паприка - 1 ч.л.
зира - 1/2 ч.л
соль, перец, сахар
пару веточек петрушки
1. Лук нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем. Припускаем лук и чеснок на сковородке.


2. Вливаем помидоры с соком. Разминаем помидоры лопаткой. Добавляем паприку и зиру. Варим на среднем огне 15 минут, переодически помешивая.



3. Сливаем жидкость с фасоли, добавляем к помидорам. Тушим еще 5 минут.


4. Добавляем рубленную петрушку. перемешиваем. Солим, перчим, добавляем щепотку сахара.

5. В томатной смеси делаем небольшие углубления, и разбиваем туда яйца. Как только белок схватится и станет белым, выключите огонь и накройте крышкой. Оставьте на 3 минуты. На заметку: чтобы желтки не затянуло белой пленочкой, аккуратно, после того, как добавили яйца на сковородку, вилочкой подденьте белок на желтке и стяните его.

6. Подаем с вкусным хлебом или лепешками.


Всем вкусного вечера! :)
Journal information