kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Курица в фольге или как накормить гостей субботним вечером

Любите ли вы принимать гостей? Я очень люблю! Но еще больше я люблю их кормить :)) Люблю смотреть на эти довольные сытые мордашки, которые осыпают меня комплиментами на тему того, как же было вкусно. И от этого становится так приятно, так тепло, так хорошо! Ах!
Вчера я радовала своих гостей запеченой курочкой.
И если вам нужно накормить четверых гостей - это замечательный вариант, который подойдет и под пиво, и под вино, и даже под водочку ))



Ингредиенты:
курица - 1шт
луковица - 1 шт
чеснок - 4-5 зубчика (я очень люблю чеснок, поэтому беру побольше)
пару веточек свежего розмарина
лавровый лист 4-5 листиков
лимон - 1шт
уксус винный - 4 ст.л.



Для того, чтобы подготовить курочку, нам нужно её замариновать.
Для маринада:
1. луковицу нарезаем мелкими кубиками
2. чеснок давим чеснокодавилкой либо мелко нарезаем(перед тем как нарезать, советую раздавить ножом. чеснок очень любит, когда его давят. он тогда дает еще больше аромата)
3. розмарин мелко крошим (пол веточки оставляем)
4. смешиваем лук, чеснок, розмарин, покрошеный лавровый лист, уксус



Маринуем курицу:
1. на ножках курицы делаем неглубокие надрезы и запихиваем туда листочки розмарина
2. на грудке под кожу можно запихнуть пару лавровых листиков
3. всю курицу натираем маринадом.
4. внутрь курицы кладем дольки лимона
5. оставляем мариноваться курицу минимум 12ч. (у меня стояла сутки)



Когда приходит время готовки, разогреваем духовку до 200"
Курицу выкладываем на фольгу и заворачиваем двойным слоем.



Отправляем в духовку на 1ч

Через час развернуть фольгу. Наша курочка фактически готова. Нам осталось её только подрумянить.



Отправляем раскрытую курочку назад в духовку примерно на 30-40 минут (возможно у вас она быстрее подрумянится)
Теперь наш ужин готов!



Выкладываем курицу на доску. В качестве гарнира можно подать всё что угодно: салат, картофель, что-нибудь из собственных закаток. У меня отлично подошла наша любимая огуречная икра собственного приготовления.




Приятного аппетита! :)
Tags: kirifood, блюда из курицы, ужины
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments