?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любите ли вы принимать гостей? Я очень люблю! Но еще больше я люблю их кормить :)) Люблю смотреть на эти довольные сытые мордашки, которые осыпают меня комплиментами на тему того, как же было вкусно. И от этого становится так приятно, так тепло, так хорошо! Ах!
Вчера я радовала своих гостей запеченой курочкой.
И если вам нужно накормить четверых гостей - это замечательный вариант, который подойдет и под пиво, и под вино, и даже под водочку ))



Ингредиенты:
курица - 1шт
луковица - 1 шт
чеснок - 4-5 зубчика (я очень люблю чеснок, поэтому беру побольше)
пару веточек свежего розмарина
лавровый лист 4-5 листиков
лимон - 1шт
уксус винный - 4 ст.л.



Для того, чтобы подготовить курочку, нам нужно её замариновать.
Для маринада:
1. луковицу нарезаем мелкими кубиками
2. чеснок давим чеснокодавилкой либо мелко нарезаем(перед тем как нарезать, советую раздавить ножом. чеснок очень любит, когда его давят. он тогда дает еще больше аромата)
3. розмарин мелко крошим (пол веточки оставляем)
4. смешиваем лук, чеснок, розмарин, покрошеный лавровый лист, уксус



Маринуем курицу:
1. на ножках курицы делаем неглубокие надрезы и запихиваем туда листочки розмарина
2. на грудке под кожу можно запихнуть пару лавровых листиков
3. всю курицу натираем маринадом.
4. внутрь курицы кладем дольки лимона
5. оставляем мариноваться курицу минимум 12ч. (у меня стояла сутки)



Когда приходит время готовки, разогреваем духовку до 200"
Курицу выкладываем на фольгу и заворачиваем двойным слоем.



Отправляем в духовку на 1ч

Через час развернуть фольгу. Наша курочка фактически готова. Нам осталось её только подрумянить.



Отправляем раскрытую курочку назад в духовку примерно на 30-40 минут (возможно у вас она быстрее подрумянится)
Теперь наш ужин готов!



Выкладываем курицу на доску. В качестве гарнира можно подать всё что угодно: салат, картофель, что-нибудь из собственных закаток. У меня отлично подошла наша любимая огуречная икра собственного приготовления.




Приятного аппетита! :)
promo kirilife december 6, 2016 10:01 17
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nikita_hz
Oct. 2nd, 2014 10:53 am (UTC)
Капец, можно слюной изойтись... Залезла в твой журнал - вспомнила что видела куриные шашлыки на шпажках, думаю, приготовлю На стол на Тимино ДР, а тут столько всего вкусного и интересного, теперь не знаю что выбрать!
kirilife
Oct. 2nd, 2014 10:58 am (UTC)
:)) Спасибо, очень приятно ^_^
livejournal
Jan. 16th, 2017 08:25 am (UTC)
Вкусная экономика: 2 курицы = 7 блюд
Пользователь murisov сослался на вашу запись в своей записи «Вкусная экономика: 2 курицы = 7 блюд» в контексте: [...] КУРИЦА В ФОЛЬГЕ ИЛИ КАК НАКОРМИТЬ ГОСТЕЙ СУББОТНИМ ВЕЧЕРОМ [...]
livejournal
Jan. 17th, 2017 03:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 4 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com