Вчера я радовала своих гостей запеченой курочкой.
И если вам нужно накормить четверых гостей - это замечательный вариант, который подойдет и под пиво, и под вино, и даже под водочку ))
Ингредиенты:
курица - 1шт
луковица - 1 шт
чеснок - 4-5 зубчика (я очень люблю чеснок, поэтому беру побольше)
пару веточек свежего розмарина
лавровый лист 4-5 листиков
лимон - 1шт
уксус винный - 4 ст.л.

Для того, чтобы подготовить курочку, нам нужно её замариновать.
Для маринада:
1. луковицу нарезаем мелкими кубиками
2. чеснок давим чеснокодавилкой либо мелко нарезаем(перед тем как нарезать, советую раздавить ножом. чеснок очень любит, когда его давят. он тогда дает еще больше аромата)
3. розмарин мелко крошим (пол веточки оставляем)
4. смешиваем лук, чеснок, розмарин, покрошеный лавровый лист, уксус

Маринуем курицу:
1. на ножках курицы делаем неглубокие надрезы и запихиваем туда листочки розмарина
2. на грудке под кожу можно запихнуть пару лавровых листиков
3. всю курицу натираем маринадом.
4. внутрь курицы кладем дольки лимона
5. оставляем мариноваться курицу минимум 12ч. (у меня стояла сутки)

Когда приходит время готовки, разогреваем духовку до 200"
Курицу выкладываем на фольгу и заворачиваем двойным слоем.

Отправляем в духовку на 1ч
Через час развернуть фольгу. Наша курочка фактически готова. Нам осталось её только подрумянить.

Отправляем раскрытую курочку назад в духовку примерно на 30-40 минут (возможно у вас она быстрее подрумянится)
Теперь наш ужин готов!

Выкладываем курицу на доску. В качестве гарнира можно подать всё что угодно: салат, картофель, что-нибудь из собственных закаток. У меня отлично подошла наша любимая огуречная икра собственного приготовления.

Приятного аппетита! :)
Journal information