kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Бар Plan B.

Знаете, бывает вот сидишь вечером дома, думаешь, какую бы вкусняшку приготовить, какой бы фильм посмотреть, и тут в 21:30 от друзей приходит смс "ну что? какие планы?" :) Весь вчерашний день мне хотелось посетить заведение Spoon. Уж очень противоречивые отзывы я слышала о этом заведении. Но в пол десятого вечера уже поздновато было выезжать туда. Открыв relax.by, начинаю перебирать новые заведения, которые работают после 23:00, и натыкаюсь на милый бар Plan B. Очень удобно, кстати, когда на сайте есть меню с ценами. Можно сразу посмотреть, подходит ли вам это заведение. Мы, не долго думая, садимся в такси и мчим туда.




Начну по-порядку.
Интерьер. Забавный интерьер. Очень много всяких мелочей, которые можно разглядывать весь вечер. Много разных надписей на черных стенах и потолке. Много клевых штук на подоконниках. Забавные картинки на стенах. Большой телевизор, который я бы, наверное, убрала. Вообщем, по внешнему виду - молодцы. Интерьер задает настроение. Усаживаешься за столик на удобные диваны и сразу же расслабляешься, забывая о всяких неприятностях.





После 23:00 за пульт становится диджей. Музыка довольно приятная. Хотя мне кажется, что ему там немного скучно :)











Бар. В таких заведениях с таким интерьером мне, почему-то, всегда хочется пить коктейли. В меню 13 лонгов. "Ух, оторвусь!" - подумала я. Но официантка меня быстро расстроила, сказав что нет мяты и имбирного эля. Чтобы вы понимали, из 13 коктейлей в меню 6 включают в себя либо мяту, либо имбирный эль, либо то и другое... Как? Вот как можно завязывать столько коктейлей на один ингредиент? Очень непродуманно. Смотрим, что есть в наличии из оставшихся 7ми. 3 из них очень слабенькие, самый алкогольный ингредиент - ликер (лимончелло, амаретто или яичный ликер). Такие вот дела..

Я заказала попробовать коктейль с лимончелло - вкусная штука, но очень лайт. Элина заказала глинтвейн. Ребята - Boston Tea, что-то типа лонг-айленда.





Позже я попробовала Milky Way - приятный, но сладкий. А ребята взяли Strong Island - забавного сине-голубого цвета, но на вкус - химия химией из-за синего берна.



Кухня. Моя любимая часть :)) Для начала заказали тарелку мясных деликатесов на всех. Не могу сказать, что хорошо, но и плохо - тоже не скажешь. просто обычная нарезка. Ничем не удивительная. Неплохой соус.



Дальше пойдут косяки. Мы еще не закончили с закусками, мне уже принесли пасту... И что делать? Хочется закончить с закуской, но тут паста, которая может остыть и будет ужасно невкусная. Мало того, основное блюдо принесли только мне. Я считаю это уже грубой ошибкой. Приносить блюда по мере готовности должны только с разрешения клиентов.
Ну что ж, пришлось есть пасту. Я заказала спагетти с пармой в томатном соусе. Итааак (потирая ладошки): 1. парму покромсали в такой хлам! ее даже не видно было! Даже если вы решаете порезать парму такими мелкими кусочками, оставьте пару кусочков побольше, чтобы украсить блюдо. Акцент-то идет на то, что спагетти с пармой, а её не видно, потому что она затерялась где-то в пасте. 2. соус. Это томатный соус? Серьезно? больше похоже на томатный сок или кетчуп+вода. Откуда столько жидкости? Томатного вкуса очень мало. Незачет. 3. сыр точно не пармезан! хотя в меню заявлен именно он. 4. самое важное для меня - паста переварена! Не то чтобы она расползалась прям, как каша. нет. Но для меня это уже переварено. когда уже в наших заведениях научатся готовить пасту аль-денте?





Ребята заказывали сендвичи. По их отзывам - весьма неплохие. По размеру - как бургер. В сендвиче с говядиной - красивые куски ростбифа прожарки medium rare. Проблема в том, что у клиента не спрашивают насчет прожарки. Хотя мои друзья любят именно так, но ведь есть люди, которые не очень переносят полусырое мясо. Второй косяк сендвичей - булка теплая, мясо холодное, как будто только что достали из холодильника. Ну понятно, ростбиф приготовили заранее и поставили в холодильник. Но при таком раскладе вы должны придумать что-нибудь, чтобы сендвич при подаче был полностью одинаковой температуры. Ну и я бы для сендвичей нарезала ростбиф чуть тоньше.



Исходя из всего вышесказанного, моя оценка: 5 из 10.
Вернусь ли сюда еще? - сомневаюсь.
Хотя данное заведение очень неплохое для НЕгурманов :) Так что можете попробовать, может вам понравится :)
Так же я бы посоветовала заведению увеличить меню по коктейлям. Заведение в пт и сб работает до 5 утра. Людей нужно как-то развлекать :)


А какие новые заведения в Минске посещали вы в последнее время? Какое любимое заведение? :)
Tags: кафе-бары-рестораны, минск
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments