А пока нет вдохновения, вот вам обычные голубцы :)


[Рецепт!]
Ингредиенты: на 4 порции
пекинская капуста - 1,5 - 2 кочана
фарш говяжий - 500гр
чечевица черная - 1/2 стакана
луковица - 1шт
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 1 шт
250мл овощного или говяжьего бульона
мускатный орех - 1/2 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
зелень петрушки, зелень базилика (я брала сухие травы)
соль, перец
сливочное масло - 30гр
мед - 1 ч.л.
1. Чечевицу залить стаканом воды, довести до кипения и варить 15 минут. она не должна развариться. С черной чечевицей это проще всего. С зеленой будьте аккуратнее. Красная 100% превратиться в кашу.


2. Аккуратно разобрать на листики пекинскую капусту. Вскипятить воду. Опускать листики порционно в кипящую воду на 2 минуты. Затем выкладывать их в ледяную воду.


3. Лук порезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Обжарить немного на сковородке.


4. Луку с чесноком и чечевице дать остыть. Затем смешать фарш, чечевицу, лук с чесноком, яйцо, приправы.


5. в каждый лист капусты заворачиваем полученную смесь и выкладываем на противень.


6. Заливаем голубцы бульоном. Сливочное масло растопить и смешать с медом. Смазать голубцы.


7. Ставим в разогретую до 190" духовку на 40-45 минут.
8. Готовое блюдо подаем к столу по сметаной.


А что вы делаете, когда у вас пропадает вдохновение?
Всем хороших выходных! :)
Journal information