kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Голубцы из пекинской капусты с чечевицей.

В последнее время мне, кажется, не хватает вдохновения. У меня не получается фотографировать. Всё не так и всё не то. Цвета не те, свет не тот. Виню в этом всё вокруг: эту погоду, эту серость за окном, фотоаппарат, объектив, свои кривые руки. Но от этого лучше не станет же.. Вообщем дайте вдохновения! Плиииз!
А пока нет вдохновения, вот вам обычные голубцы :)



[Рецепт!]
Ингредиенты: на 4 порции
пекинская капуста - 1,5 - 2 кочана
фарш говяжий - 500гр
чечевица черная - 1/2 стакана
луковица - 1шт
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 1 шт
250мл овощного или говяжьего бульона
мускатный орех - 1/2 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
зелень петрушки, зелень базилика (я брала сухие травы)
соль, перец
сливочное масло - 30гр
мед - 1 ч.л.

1. Чечевицу залить стаканом воды, довести до кипения и варить 15 минут. она не должна развариться. С черной чечевицей это проще всего. С зеленой будьте аккуратнее. Красная 100% превратиться в кашу.



2. Аккуратно разобрать на листики пекинскую капусту. Вскипятить воду. Опускать листики порционно в кипящую воду на 2 минуты. Затем выкладывать их в ледяную воду.



3. Лук порезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Обжарить немного на сковородке.



4. Луку с чесноком и чечевице дать остыть. Затем смешать фарш, чечевицу, лук с чесноком, яйцо, приправы.



5. в каждый лист капусты заворачиваем полученную смесь и выкладываем на противень.



6. Заливаем голубцы бульоном. Сливочное масло растопить и смешать с медом. Смазать голубцы.



7. Ставим в разогретую до 190" духовку на 40-45 минут.
8. Готовое блюдо подаем к столу по сметаной.




А что вы делаете, когда у вас пропадает вдохновение?
Всем хороших выходных! :)
Tags: kirifood, блюда из говядины, обеды
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…