kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Куриные наггетсы

Очередной раз, когда я достаю куриную грудку из морозилки, в моей голове проносится куча мыслей на тему "ОБОЖЕ, что с ней делать на этот раз?". Спасает только куча кулинарных журналов и книг.
На этот раз я решила сделать куриные наггетсы. Чудесное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Во втором не могу быть уверенной, но так пишут :) У кого есть карапузы, попробуйте и расскажите, действительно ли это так ;) К наггетсам можно подать кашу, пасту, пюре, овощи, салат или просто соус, как сделала я.



[Рецепт тут!]
Ингредиенты:
куриное филе - 2шт
сладкая паприка - 1ч.л.
сушеный орегано - 1/2 ч.л.
сушеная кинза - 1/3 ч.л.
сушеный чеснок - 1/3 ч.л.
сметана - 2 ст.л.
мелко молотые сухари - 70гр
мука - 50гр
яйца - 2шт
подсолнечное масло

Для соуса:
томатный кетчуп - 4 ст.л.
мед - 4 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
сладкий соус чили - 2 ст.л.
паприка - 2 ч.л.

1. смешать специи. половину смеси смешать со сметаной.



2. куриное филе нарезать полосками, сложить в форму и хорошенько перемешать со сметаной со специями. Оставить в холодильник на несколько часов. лучше на ночь.



3. для приготовления соуса смешать все ингредиенты. поставить на очень маленький огонь. Как только закипит, снять с огня. соус готов.



4. Подготовить 3 ёмкости: с мукой, взбитыми яйцами и сухарями. В сухари добавить оставшуюся смесь из специй и перемешать.



5. Разогреваем масло в сковородке. Кусочки курицы обмакиваем в муку, затем в яйцо, затем в сухари. Обжариваем на сковородке. Они очень быстро жарятся, так что не отходите далеко от плиты, а то могут сгореть немного (как у меня ))) )



6. Готовые наггетсы снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем подаем к столу вместе с соусом.








А что вы любите делать из куриного филе? Есть любимые блюда из курицы? Или может совсем её не едите?
Tags: kirifood, блюда из курицы, обеды
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 47.

    Неделя 47. Помните, что жизнь - игра. Вы можете узнать больше о человеке за час игры, чем за год разговоров. (с) Платон Когда жизнь состоит…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 47.

    Неделя 47. Помните, что жизнь - игра. Вы можете узнать больше о человеке за час игры, чем за год разговоров. (с) Платон Когда жизнь состоит…