kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Whoopie cookies для яркого настроения

"Ну и что, что жирная, зато счастливая!" И так каждый раз :D
И знаете, в последнее время я себя даже не останавливаю. Как только мысль о том, что не нужно печь вкусняшки появляется на горизонте, на помощь приходит "я позанимаюсь йогой на 15 минут больше, и все будет ок!" :) Самообман? Может быть. But who cares? :)) К тому же, когда ко мне заезжают в гости друзья на кофе, не могу же я их угощать палочкой сельдерея.
Поэтому, когда в гости на кофе должна была прийти подружка, я по-быстрому сделала пироженые Вупи с кремом из сливочного сыра. До сегодняшнего дня я и не думала, что они делаются так просто и так быстро. Так что, если хотите порадовать внезапно нагрянувших гостей, этот вариант для вас.



[Рецепт тут!]
Ингредиенты:
мука - 275гр
какао - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1,5 ч.л.
темный шоколад - 75гр
сливочное масло - 75гр
сахар - 150гр
яйцо - 1шт
сметана - 125гр (я взяла 60гр сметаны (больше не было) и остальную массу заменила шоколадным сливочным сыром Natura)
посыпка
крем:
сливочный сыр (у меня Natura) - 150-170гр
сахарная пудра - 3ст.л. (добавляйте по вкусу. хотите более сладкий крем - добавьте больше пудры)
сироп Амаретто (опционально)
глазурь:
темный шоколад - 140гр
сливки - 60мл

1. Просеять в большую емкость муку, какао, разрыхлитель, соду, щепотку соли



2. на водяной бане растопить масло и шоколад. отставить в сторонку.



3. яйцо взбить с сахаром и сметаной. вмешать растопленный шоколад



4. добавить сухую смесь + 5ст.л. воды. тщательно перемешать



5. разогреть духовку до 170". противень застелить пергаментом для выпечки. на пергамент выложить 12 горок из теста, так чтобы между ними было расстояние. Выпекать 10-12 минут.



6. пока печеньки остывают, сделаем крем. для этого смешать ингредиенты для крема. наполнить кондитерский мешок кремом и выложить на половинки остывших печенек. накрыть вторыми половинками.
7. для глазури растопите шоколад в сливках. дайте немного остыть. смажте пироженые сверху глазурью и посыпьте цветной посыпкой.






Кстати, печеньки, как и любую другую выпечку, лучше перекладывать на решетку, когда они остывают. Внимание, вопрос: где же взять эту гребаную решетку? :) и желательно в Минске :)

А вы чем вкусным встречаете своих гостей?

И по традиции: хороших и сладких всем будней ;)
Tags: kirifood, выпечка, десерты
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 47.

    Неделя 47. Помните, что жизнь - игра. Вы можете узнать больше о человеке за час игры, чем за год разговоров. (с) Платон Когда жизнь состоит…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 47.

    Неделя 47. Помните, что жизнь - игра. Вы можете узнать больше о человеке за час игры, чем за год разговоров. (с) Платон Когда жизнь состоит…