kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Чизкейк с голубикой.

Этот чизкейк я делала еще до того, как у меня появился блог. В итоге рецепт хранился где-то в комментариях к фотографии вконтакте. Представляете, да, как "удобно" его искать каждый раз? :) Поэтому решила, что нужно сохранить рецепт здесь. К тому же из всех социалок, тут удобнее всего искать в собственных записях то, что тебе нужно.
Думаю, что переодически буду выкладывать тут свои старые рецепты, просто чтобы были. Единственный минус - они будут без пошаговых фото. Но, возможно, когда-нибудь я это исправлю :))



[Рецепт тут!]
основа:
самое простейшее печенье типа Слодыч - 250гр
масло сливочное - 180гр
миндаль (или другой орех) - 70гр
начинка:
желатин (6 листов) - примерно 14,5 гр
сливки для взбивания - 150гр
мягкий сливочный сыр (я брала Natura. кому то больше нравится с Филадельфией. но её в Минске сейчас не найти) - 450гр
сахар - 100-150гр
ванильный сахар - пакетик
натуральный йогурт (я заменила творожком Нежный от Савушкин продукт) - 125 гр
лимон

готовим основу:
1. печенье превращаем в мелкую крошку
2. обжариваем миндаль. тоже дробим и добавляем к печенью
3. добавляем масло и перемешиваем тщательно руками.
4. форму для выпекания смазываем маслом (у меня разъёмная форма 24см в диаметре)
5. выкладываем смесь в форму и лепим основу (с бортами или без - как угодно)
6. ставим в холодильник на пол часа

готовим начинку:
7. замачиваем листы желатина в холодной воде (минут на 10)
8. сливки взбить и поставить в холодильник
9. у лимона натираем цедру. и выжимаем сок
10. взбиваем миксером сыр, йогурт, сахар, ванильный сахар, цедру лимона
11. к смеси добавляем 3-4 ст.л лимонного сока. взбиваем еще чуть чуть.
12. листы желатина отжать, положить в сотейник и на оооочень маленьком огне припустить до жидкого состояния.
13. желатин смешиваем с 2 ст.л сырной смеси. Потом это отправляем к оставшейся смеси и размешиваем.
14. сливки аккуратно вмешать в получившуюся сырную смесь
15. выливаем всё в основу и отправляем в холодильник на несколько часов.
16. достаём, посыпаем ягодками, фоткаем и кушаем :)


А вы любите чизкейк? Готовили сами? Где пробовали самый вкусный чизкейк? :)
Tags: kirifood, десерты
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments