kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Гранола. Вкусно и полезно.

Поговорим об овсянке. Я вот терпеть ненавижу овсянку. Прям буэээ. Сейчас наступил прям бум ПравильногоПитания, и каждое утро я вижу в инстаграме кучу "правильных" завтраков с овсянкой, фруктами и чашечкой кофе. Почему "правильных" в ковычках? Просто я поспорила бы о правильности таких завтраков. Ну да ладно, это личное дело абсолютно каждого. :) На ряду с овсяной кашей, в роли завтраков у тех, кто увлекается ПП, выступает гранола. Вот она уже давно радует меня на фотокарточках. И, наверное, только в таком виде я могу есть овсянку :) Нет, я не буду есть гранолу на завтрак, но она отлично подойдет на перекус к творожку или йогурту.
Гранола - это что-то типа мюслей, содержащих овсяные хлопья, орехи, мед, сухофрукты. Гранолу можно делать рассыпчатой или формировать в батончики. В любом виде она будет не только вкусной, но и полезной.
Раньше я покупала гранолу в виде мюслей. А сейчас подумала: почему бы не сделать её самой? К тому же можно экспериментировать с игредиентами как душе угодно.



[Ну что?! Делаем? :)]

Гранола делается очень просто. Берем 3 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана мёда, а дальше как душе угодно. Напишу, что добавляла я:
овсяные хлопья - 3 стакана
мёд - 1/2 стакана
сушеная клюква - 1 стакан
банан - 1 размягченный
орехи - 50-70 грамм, слегка порубить. но не нужно перемалывать из в крошку.
кокосовая стружка - 1 пакетик

1. складываем все в одну емкость и тщательно перемешиваем





2. затем выкладываем аккуратно все на противень и отправляем на 20-30 минут в духовку на 175". (до золотистого цвета)



3. достаем. охлаждаем и режем на прямоугольники.









Хорошего вам завтрака и прекрасного дня! ^_^
Tags: #зож, #пп, kirifood, выпечка, гранола, перекус
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments