Получилось очень неплохое самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
1. средний кабачок 600-800 гр
2. болгарский перец - 3 шт
3. помидор - 3 шт
4. яйцо - 4 шт
5. рикотта - 250гр
6. прованские травы 1 ч.л.
7. соль, перец
8. оливковое масло
9. панировочные сухари

1. кабачок и помидоры нарезаем тонкими колечками.
2. перец нарезаем толстой соломкой
3. яйца взбиваем с прованскими травами, оливковым маслом (3 ст.л.) и рикоттой.

4. форму (~20x30см) смазываем оливковым маслом

5. выкладываем в форму овощи слоями и поливаем нашей смесью. Сверху посыпаем немного панировочными сухарями.


6. В предварительно разогретую духовку (180") отправляем наш гратен на 50 минут. Через 50 минут если овощи еше будут жестковатыми (можно проверить шпажкой), то оставить в духовке еще минут на 10-20.

Приятного аппетита!
Journal information