kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Грушевый пирог.

Ох, это были очень насыщенные и активные выходные. Особенно активным мне показалось моё пребывание на кухне >_< Давно я уже не готовила столько блюд за пару дней. Но мне это понравилось. Есть небольшая усталость, но это крутая усталость :)
И завершить весь этот марафон я решила грушевым пирогом с крамблом.
Доедаю вот последний кусочек, запиваю вкуснейшим ройбушем, а с завтрашнего дня - интенсивные зарядки, йога и т.д. и т.п. )))



Рецепт этого замечательного пирога я взяла у чудесного фуд-блогера из Хабаровска Рудькова Андрея

Ингредиенты:
Мука - 380 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Тростниковый сахар - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 115 гр.
Яйца - 2 шт.
Йогурт 3% - 250 гр.
Груша - 1 шт.

Крамбл:
Мука - 40 гр.
Тростниковый сахар - 45 гр.
Масло сливочное - 25 гр.
Корица - 1 ч.л.



готовим пирог:
1. смешиваем в емкости муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, сахар. перемешиваем венчиком, так у вас все равномерно перемешается.



2. в другой ёмкости растапливаем масло.



3. в масло добавляем яйца и йогурт. все хорошенько перемешиваем.
4. соединяем сухие и жидкие ингредиенты в одно и тщательно перемешиваем.
5. грушу режем кубиками и добавляем в тесто.

6. делаем крамбл:
В чаше соединяем все ингредиенты для крамбла. (масло должно быть порезано небольшими кубиками)
И руками перемешиваем смесь, растирая крупные кусочки. В итоге должно получится песочное тесто.



7. смазываем форму маслом (у меня 20х18см), выкладываем тесто, сверху посыпаем крамблом.

8. Ставим форму в разогретую до 180" духовку на 50-60 минут. (если форма будет больше, то времени на выпечку будет затрачено меньше) готовность пирога проверяйте шпажкой: проткните пирог, если шпажка выходит сухая, значит пирог готов.







Приятного аппетита!
Tags: kirifood, выпечка, десерты
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments