И завершить весь этот марафон я решила грушевым пирогом с крамблом.
Доедаю вот последний кусочек, запиваю вкуснейшим ройбушем, а с завтрашнего дня - интенсивные зарядки, йога и т.д. и т.п. )))
Рецепт этого замечательного пирога я взяла у чудесного фуд-блогера из Хабаровска Рудькова Андрея
Ингредиенты:
Мука - 380 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Тростниковый сахар - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 115 гр.
Яйца - 2 шт.
Йогурт 3% - 250 гр.
Груша - 1 шт.
Крамбл:
Мука - 40 гр.
Тростниковый сахар - 45 гр.
Масло сливочное - 25 гр.
Корица - 1 ч.л.

готовим пирог:
1. смешиваем в емкости муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, сахар. перемешиваем венчиком, так у вас все равномерно перемешается.

2. в другой ёмкости растапливаем масло.

3. в масло добавляем яйца и йогурт. все хорошенько перемешиваем.
4. соединяем сухие и жидкие ингредиенты в одно и тщательно перемешиваем.
5. грушу режем кубиками и добавляем в тесто.
6. делаем крамбл:
В чаше соединяем все ингредиенты для крамбла. (масло должно быть порезано небольшими кубиками)
И руками перемешиваем смесь, растирая крупные кусочки. В итоге должно получится песочное тесто.

7. смазываем форму маслом (у меня 20х18см), выкладываем тесто, сверху посыпаем крамблом.
8. Ставим форму в разогретую до 180" духовку на 50-60 минут. (если форма будет больше, то времени на выпечку будет затрачено меньше) готовность пирога проверяйте шпажкой: проткните пирог, если шпажка выходит сухая, значит пирог готов.



Приятного аппетита!
Journal information