kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Pasta time: лазанья

А у меня опять паста :) На этот раз - лазанья. Лет 5-6 назад я первый раз услышала об этом блюде и первый раз попробовала это блюдо. И знаете что? Готовить лазанью научил меня мой любимый мужчина :) вот так вот бывает )) Для меня тогда это было что-то из разряда сложнейшего блюда, когда нужно столько всего подготовить, нарезать, обжарить, натереть сыр, еще и соус успеть сделать! Ужас! Не думала я тогда, что стану таким кулинаром, и что лазанья для меня будет простейшим блюдом, которое можно быстро приготовить на обед ))
И вот сижу сейчас, уплетаю лазанью за обе щеки, и мечтаю об Италии! Хочется в какой-нибудь гастро-тур. Вы вот бывали в гастро-турах? Хотели бы побывать?



[Пошаговый рецепт тут]
Ингредиенты:
листы для лазаньи
говяжий фарш - 400гр (можно брать смешанный)
морковь - 2шт
брокколи - 1 пучок
томаты в собственном соку - 425мл
чеснок - 2 зубчика
сыр - 150гр (можно и больше. сыра много не бывает)
сушеные приправы: базилик, майоран
соль, перец
для соуса бешамель:
масло сливочное - 20гр
мука - 20гр
молоко - 250мл
мускатный орех - на кончике ножа

1. Обжариваем фарш на сильном огне, разделяя его лопаточкой на мелкие кусочки.
2. В это время мелко режем морковь и брокколи



3. Мясо солим, перчим, давим туда чеснок. Когда мясо немного поджарится, добавляем в сковородку овощи. Обжариваем 3-4 минуты.
4. Добавляем томаты в собственном соку. Разминаем томаты лопаточкой. Добавляем сушеные травы. Томим на маленьком огне минут 15-20



5. Пока наша начинка для лазаньи томится, сделаем соус бешамел. Готовится очень просто, но важный момент - не отвлекаться.
Необходимо растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить муку. Перемешать. уменьшить огонь и потихоньку вливать молоко порциями. Все это время мешать содержимое сотейника деревянной лопаточкой. Затем добавить щепотку мускатного ореха. Когда содержимое будет похоже на соус - снимаем с плиты.







6. Разогреть духовку до 200гр.
7. В форму выкладываем листы для лазаньи. Сверху начинку из фарша. Сверху тертый сыр. Затем опять листы лазаньи и т д. Самым последним слоем должны быть листы лазаньи. И этот слой поливаем соусом бешамель.





8. Запекаем в духовке 25-30 минут.




Очень люблю лазанью еще за то, что начинку можно всегда подстроить под себя. А вы какую лазанью любите? классическую? или может есть свой любимый рецепт? ;)
Tags: kirifood, паста-кирьяста, соусы
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…