kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Ромовые кексы с базиликом.

Диета? Весна? Худеюклету? Нет! не слышала :))) Сектор #растипопа на барабане :))
Нужно готовится к пасхе, искать крутые рецепты пасхальных куличей, а у меня кексы! Причем ромовые и с базиликом! Нужно ли говорить, как я обожаю базилик?! Это одна из моих любимых трав. Его запах заставляет забыть обо всем. Это когда утыкаешься носом в пучок ароматной зелени и мир замирает, время останавливается, мысли уходят прочь! А если использовать базилик в выпечке.. обоги! Это фантастика! Спорим, вы уже готовы на всё, чтобы попробовать этот лакомный кусочек? Если это так, то бежим на кухню, открываем рецепт и готовим вместе со мной ;)



[Рецепт тут!]
Ингредиенты:
теплое молоко - 160мл
сухие дрожжи - 10гр
мука - 335гр
яйцо - 4шт
сахар - 550гр
лимон - 2 шт (небольшие)
сливочное масло - 150гр
ром темный - 150мл
базилик

1. в емкости соединяем молоко + дрожжи + 80гр муки. Перемешиваем всё и оставляем минут на 20. масса должна увеличиться.





2. вводим в смесь яйца по одному + оставшуюся муку + 2 ст.л сахара + щепотку соли + цедру одного лимона. вымешиваем.





3. растапливаем масло и медленно вливаем в тесто, вымешивая это всё дело рукой. (можете попробовать миксером, но мне больше нравится руками. получается быстрее, и лучше чувствуешь тесто)



4. перемещаем тесто в чистую емкость, накрываем полотенцем и оставляем на минут 30-40. оно должно увеличиться в 2 раза. (я ставлю к батарее. можно поближе к плите и духовке. вообщем, где тепло. и избегайте сквозняков)

5. Разогреваем духовку до 190". Берем подходящую форму. В моем случае это формы для кексов. можно брать форму для одного большого кекса. Выкладываем туда тесто, накрываем полотенцем и оставляем постоять еще немного.(тесто опять поднимется)



6. В это время делаем сироп. В сотейнике соединяем: сахар + базилик + цедру лимона + сок лимона + 800 мл воды. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим 15 минут. Снимаем с огня и добавляем ром.



7. кекс(ы) отправляем в духовку на 30(15) минут. то есть если у вас один большой кекс, то на 30 минут, если маленькие как у меня - хватит 15 минут.

8. Готовые кексы достаем из духовки. Даем неного остыть. Шпажкой прокалываем дырочки и поливаем сиропом.



9. Затем достаем на тарелку. поливаем сиропом с другой стороны. посыпаем маленькими листиками базилика и подаем к столу с чаем!









Вкусной вам среды, друзья !! :)
Tags: kirifood, выпечка
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…