kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Весенние салаты

Ну что, все уже съели пасхальные булки? Теперь пора подумать немного о легкой и здоровой пище.
Совсем недавно увидел свет первый выпуск электронного журнала Прованс, где были опубликованы два моих рецепта весенних салатов. И именно сейчас, после праздников и объедаловки, они будут очень и очень кстати :)
А рецепты продублирую сюда для удобства ;)



[Рецепты]

Салат с моцареллой и гранатом

На 2 порции: 
полевой салат (корн) - 100гр
мини-моцарелла - 100гр
гранат - 1шт
белый бальзамический уксус - 2 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
базилик - 1-2 стебля
соль, перец, сахар

Приготовление: 
1. салат вымыть и дать высохнуть
2. моцареллу достать из жидкости
3. очистить гранат и вынуть зёрна 
4. смешать уксус, оливковое масло, щепотку соли, цепотку сахара, немного черного перца. Добавить измельченные листья базилика. Немного пробить в блендере
5. салат, моцареллу, зерна граната смешиваем с заправкой и подаем к столу. 

Салат с пармской ветчиной, никторином и яйцом пашот.

На 2 порции: 
руккола - 100гр
пармская ветчина - 4 тонких слайса
никтарин (или персик) - 1шт
яйцо - 2шт
уксус для пашота - 5 ст.л
белый винный уксус - 2ст.л
оливковое масло - 4 ст.л.
французская горчика - 2 ч.л.
соль, перец

Приготовление: 
1. как правильно варить пашот я писала тут 
2. Рукколу вымыть и дать высохнуть. Разложить порционно по тарелкам.
3. ветчину порвать руками на большие кусочки и добавить к рукколе
4. никтарин порезал небольшими дольками и так же разложить порционно в тарелки с рукколой и пармой. 
5. Для заправки смешать винный уксус, оливковое масла, горчицу, соль, перец. 
6. Заправить салат и перемешать руками.
7. На салат выложить яйцо-пашот.  Посыпать свежем молотым перцем и подавать к столу. 




Вкусного вам дня! :)
Tags: #зож, #пп, kirifood, журнал Прованс, публикации, салаты
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…