kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

У Пунтуса.

В выходные открыли сезон шашлыков. Правда из-за погодных условий решено было не готовить самим, а поехать в шашлычную "У Пунтуса", которая находится на трассе Минск-Гродно.
Я уже не смогу посчитать, сколько раз мы были в этом заведении. Если возникает вопрос, где съесть вкусный шашлык, ответ один - У Пунтуса. Зимой мы туда не ездим. Зимой, по правде, вообще не хочется куда-либо выбираться. А вот весна, лето, осень - самое время. Последний раз мы были У Пунтуса наверное в августе или сентябре. И вот спустя почти пол года решили опять открыть сезон :)
О том, что изменилось и что осталось неизменным читаем под катом ;)




Интерьер. Тут ничего не изменилось, и это хорошо :) Такой деревянный домик, деревянные столы и лавки. Всё именно так, как должно быть. Вот смотрю на это фото выше и сразу в голове играет тема из "Деревни дураков". Помните? :))



Обслуживающий персонал. Это не такой персонал, как в дорогих ресторанах. Такого рода персонал тут бы даже и не подошел. Это простые обычные официанты, которые общаются с клиентами на языке посетителя. Вежливые. Если повезет, даже улыбаются. Бывают иногда официанты, которых не дождешься, но чтобы совсем плохо - такого не было.

Музыкальное сопровождение. Тут так же ничего не изменилось, и это минус.. Смесь шансона и попсы. Музыка совсем не соответствует помещению. Это какая-то музыкальная порнография. Я понимаю, что по вечерам там проходят какие-то банкеты, свадьбы и прочее, и люди просто в экстазе танцуют и пляшут по ЭТО. Бизнес, что поделать. Но ведь может днем можно было бы подобрать что-нибудь более подходящее? Включите Песняров или Сябров. Не думаю, что большая проблема найти белорусских песен.
Да, кстати. Если все же собираетесь посетить данное заведение, то лучше ехать днем, часа в 4. Будет не так громко, как бывает по вечерам :)

Еда. Еда тоже осталась неизменной. И это прекрасно! По скольку кормят тут ну ооочень вкусно. Мы пробовали шашлыки в разных придорожных кафе, но тут - самый крутой и самый вкусный. А еще очень вкусные ребра. Ну и наш выбор по блюдам тоже не изменился: шашлык (1кг), лаваш, картошка, капуста, соленый огурец, свежие овощи, соусы, коньяк (300гр), пиво (4 бут), сок (1л).















Цена. А вот цена, я вам скажу, очень изменилась. Пол года назад за абсолютно такой же стол ценник был 600-700 тыс.бел.руб. Теперь же это 1.200.000 бел.руб. :( То есть на двоих 700.000 с чаевыми. Раньше тут было в разы дешевле кушать, чем в заведениях Минска. Теперь же я не вижу большой разницы.. Что в kithch'n мы отдали 800, что тут 700.. С учетом того, что сюда нужно еще доехать. Вообщем, цена не то чтобы огорчила. но и сказать, что порадовала, тоже не могу :)

Еще один небольшой нюанс: в компании должен быть хотя бы 1 непьющий, который отвезет вас назад в Минск. Можно конечно воспользоваться услугой "пьяный водитель", но думаю станет в нормальную копеечку ))

Оценка: 8 из 10.

А вы любите шашлыки? Открыли уже сезон? С каком заведении больше всего понравились шашлыки, или предпочитаете только свои? ;)
Tags: кафе-бары-рестораны, минск
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…