?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова много дел! Много задач! Много всего нужно сделать и везде успеть! И времени на сложный обед совсем нет. В такие моменты на помощь приходит паста. Сегодня это паста с рикоттой и зеленым горошком: всего 20 минут и вкусный обед на столе!
Любите пасту? Тогда за рецептом под кат ;)




Ингредиенты: (на 2 порции)
паста - 200гр (абсолютно любой формы. я брала спагетти, так как короткой пасты в доме не оказалось)
рикотта - 2 ст.л.
замороженный горошек - 100гр
бекон или прошутто - 80гр
пармезан - 50гр
сливочное масло - 20-30гр
соль, свежемолотый перец

1. Кипятим воду для пасты. (2л).
2. В это время нарезаем не очень мелкими кусочками бекон/прошутто. Натираем пармезан и достаем из морозилки горошек.





3. Вода закипела. Солим воду (20гр). Закидываем пасту и засекаем на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке.



4. В это время разогреваем сковородку. наливаем немножко оливкового масла. Выкладываем прошутто/бекон. Обжариваем. Через 2-3 минуты уменьшаем огонь и добавляем горошек.



5. Пасту сливаем, оставляя немного воды (Она нам понадобиться немного позже). Пасту отправляем в сковородку к горошку и прошутто. Добавляем рикотту и воду от пасты. Всё аккуратно перемешиваем.



6. Добавляем пармезан и сливочное масло и снова все тщательно перемешиваем.



7. Раскладываем по тарелкам. посыпаем свежемолотым перцем и наслаждаемся вкуснейшей пастой.








Приятного аппетита! ;)

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 25th, 2015 02:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
antoshk
Apr. 26th, 2015 08:05 am (UTC)
Есть такая религия - пастафарианство (поклонение летающему макаронному монстру). И для меня не было окончательно ясно, не является ли этот пост оскорблением чувств верующих (нынче это довольно серьёзное обвинение, можно и в тюрьму сесть!). Но, справедливости ради, я провёл утро в изучении теологических аспектов пастафарианства и выяснил, что поедание пасты - вполне себе богоугодное дело. Почти что ритуал причащения, что тоже надо иметь ввиду. А ну как ты атеист, съел пасты, друзья увидели и решили, что ты предал ваши общие идеи. Можно и битым быть, причём, совершенно не за что.

Короче, с пастой надо быть всегда на стороже!
kirilife
Apr. 26th, 2015 08:30 am (UTC)
:D :D :D :D
вот это да!)))
теперь я буду всегда на чеку :)
2_oi_shans
Apr. 29th, 2015 09:24 am (UTC)
Хоть ты еще раз съезди в Италию, чтобы убедить себя в том , что паста - это супер- блюдо...
kirilife
Apr. 29th, 2015 09:35 am (UTC)
не любишь пасту? :)
2_oi_shans
Apr. 29th, 2015 09:40 am (UTC)
Скорее - нет, чем да... и состояние макарон "альденте" меня тоже не впечатляет )
Самым привлекательным в этом блюде для меня кажется ломтик прожаренного бекона.


Edited at 2015-04-29 09:42 am (UTC)
kirilife
Apr. 29th, 2015 09:50 am (UTC)
хехе ) бывает ) но ведь не обязательно любить пасту ))) каждому свое ;)
kofe_family
Apr. 29th, 2015 11:00 am (UTC)
Я тебе скажу так, что фото вкуснее самого блюда ( хотя уверен и оно вкуснючее)!
Кстати, практикуешь делать пюре из консервированного зеленого горошка? Такой летний вариант гарнира.
kirilife
Apr. 29th, 2015 11:22 am (UTC)
а зачем из консервированного? из замороженного будет в разы круче ;)
если зеленый горошек подержать в кипятке минутку, и потом под холодную воду, он становится как свежий.. намного вкуснее чем консервированный. поверь )))
и хорошо, что напомнил )) нужно будет сделать дип из зеленого горошка ^_^
kofe_family
Apr. 29th, 2015 12:12 pm (UTC)
Спасибо за рецепт. Обязательно используем.
С консервированным горошком ситуация простая - мои родители выращивают его столько, что наверное банок 50 закатывают каждое лето. Это помимо замороженного. Так что готовим из своего родного, хоть и консервированного)
kirilife
Apr. 29th, 2015 12:14 pm (UTC)
аааа. вот оно что! :) ну свой консервированный это тоже здорово! ;)
mari_kondrateva
Apr. 29th, 2015 12:08 pm (UTC)
Эх, вкусняшечка! А мой из пасты только лазанью, так у нас ее даже не водится ((
kirilife
Apr. 29th, 2015 12:15 pm (UTC)
во дела ((
mari_kondrateva
Apr. 29th, 2015 12:28 pm (UTC)
Капец просто! У моего вкусный быстрый обед это гречка с мясцом )) Скукота!
kirilife
Apr. 29th, 2015 07:14 pm (UTC)
вот даже не знаю, что хуже: гречка с мясцом или разбалованность )))))))
всю жизнь нам, девочкам, приходится с чем-то бороться )))))
( 15 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com