Любите пасту? Тогда за рецептом под кат ;)

Ингредиенты: (на 2 порции)
паста - 200гр (абсолютно любой формы. я брала спагетти, так как короткой пасты в доме не оказалось)
рикотта - 2 ст.л.
замороженный горошек - 100гр
бекон или прошутто - 80гр
пармезан - 50гр
сливочное масло - 20-30гр
соль, свежемолотый перец
1. Кипятим воду для пасты. (2л).
2. В это время нарезаем не очень мелкими кусочками бекон/прошутто. Натираем пармезан и достаем из морозилки горошек.




3. Вода закипела. Солим воду (20гр). Закидываем пасту и засекаем на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке.

4. В это время разогреваем сковородку. наливаем немножко оливкового масла. Выкладываем прошутто/бекон. Обжариваем. Через 2-3 минуты уменьшаем огонь и добавляем горошек.


5. Пасту сливаем, оставляя немного воды (Она нам понадобиться немного позже). Пасту отправляем в сковородку к горошку и прошутто. Добавляем рикотту и воду от пасты. Всё аккуратно перемешиваем.


6. Добавляем пармезан и сливочное масло и снова все тщательно перемешиваем.


7. Раскладываем по тарелкам. посыпаем свежемолотым перцем и наслаждаемся вкуснейшей пастой.






Приятного аппетита! ;)
Journal information