kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Собойки. Курица или рыба?

Не передать, в каких порой мучениях я сижу перед сном на кухне, завязшая в куче разнообразных рецептов и не зная, что же приготовить завтра на обед (особенно если это будет собойка). Я не знаю, как это лечится. Возможно, никак :)
Был такой период, в который мы решили полностью нормализовать свое питание, считали калории, количество б.ж.у. Вот тогда я совсем не мучилась. Выбор был прост: отварная грудка + салат + пару ложек гарнира. Для многих это в порядке вещей - кушать всегда одного и тоже, чередуя грудку с какой-нибудь котлеткой. Для меня же это сущий ад!
Блюда, которые я готовила несколько раз, можно на пальцах пересчитать. Мне хочется попробовать стоооолько всего! У меня еще стооолько рецептов нетронутых! А я тут грудки поедаю. Поэтому теперь я стараюсь просто учитывать какие-то правила приема пищи, но при этом каждый день готовить что-то новое.

Вот пара блюд, которые отлично подходят для собоек. А курица или рыба - решать вам.



Запеканка с фасолью и лососем
Ингредиенты: (на 4 порции)
филе лосося - 300гр
картофель - 350гр
фасоль отварная или консервированная - 250гр (у меня была консервированная)
яйцо - 3шт
оливковое масло - 4ст.л
сок 1/2 лимона
сыр 100гр (я брала моцареллу). можно попробовать эмменталь.

1. Духовку разогреваем до 170"
2. Рыбу нарезаем кубиками



3. Картофель натираем на терке. Я выбрала крупную. Если не жалко сил - можете тереть на мелкой :)



4. Смешиваем картофель с соком лимона, фасолью, яйцами. Солим, перчим.



5. Смазываем форму оливковым маслом. В форму переливаем смесь. Сверху раскладываем лосось, немного вдавливая.



6. Запекаем в духовке 50 минут.

7. Сыр раскладываем ломтиками сверху за 10-15 минут до готовности, в зависимости от того, какой твердости сыр.

8. Подавать можно со сметаной.



Курица карри в кокосовом молоке
Ингредиенты: (на 4 порции)
луковица - 1шт
чеснок - 1 зубчик
помидор - 3шт большие
куриное филе - 500гр
масло растительное - 2ст.л
карри порошок 1-2ст.л
мука - 1ст.л
кокосовое молоко - 1банка (400мл)
шпинат 250гр (я брала замороженый. свежий будет круче)
соль, перец

1. Лук и чеснок мелко нарезаем
2. помидоры режем кубиками
3. промываем куриное филе. высушиваем хорошенько бумажными полотенцами. нарезаем кубиками (только не маленькими)
4. в большой сковороде разогреваем масло и обжариваем курицу до золотой корочки.
- не нужно жарить до готовности!
- между кусочками курицы должно быть пространство. если не влазит всё сразу - жарьте порционно.
5. добавляем к курице лук и чеснок. немного обжариваем
6. посыпаем мукой и карри. немного обжариваем.
7. добавляем кокосовое молоко и 200мл воды. доводим до кипения
8. Добавляем помидоры и (замороженый шпинат) и тушим минут 10.
9. если шпинат был свежий, добавляем именно на этом шаге, и прогреваем еще минуты 3.
10. солим перчим. подаем с рисом или лепешками.

(на пошаговые фото для этого рецепта не было времени :( )







VS.




Приятного аппетита!
Tags: kirifood, блюда из курицы, обеды, рыба, ссобойка
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments