Очень в тему и очень вовремя 1 мая вышел новый выпуска журнала ПРОВАНС, где очень много разной интересной информации, замечательных простых, вкусных и очень легких рецептов. Среди всей этой красоты и два моих фруктовых салата. Продублирую их рецепты здесь ;)


[Цитрусовый салат с пряным сиропом]
на 2 порции:
1 апельсин
1 грейпфрут
3 больших мандарина
75гр коричневого сахара
2 анисовые звездочки
3 стручка кардамона
1 палочка корицы
20гр фисташек
1.Для сиропа соединить в сотейнике сахар, анисовые звездочки, измельченные в ступке семена кардамона, корицу, цедру апельсина, сок одного мандарина и 50мл воды.
2. Поставить на огонь сотейник. довести до кипения. убавить огонь и варить минут 10 до состояния сиропа. убрать с огня и дать немного остыть
3. С апельсина, грейпфрута и оставшихся мандаринов срезать кожуру. порезать фрукты тонкими кружочками.
4. Разложить цитрусовые на тарелку, полить процеженным сиропом и посыпать сверху измельченными фисташками.
5. Подавать к столу
[Фруктовый салат с пряно-медовой заправкой]
на 4 порции:
50гр клубники
2 киви
1 банан
небольшая веточка винограда
сок одного мандарина/лимона
1 ч.л. мёда
1/2 ч.л. чат-масала
черный или белый кунжут для посыпки
1. Клубнику, киви, банан нарезать и соединить в емкости. добавить виноград
2. Для заправки соединить сок мандарина или лимона, мед, чат-масалу.
3. Полить заправкой фрукты и перемешать. оставить минут на 10 для пропитки
4. Разложить салат порционно, посыпая сверху кунжутом.


Расскажите, а вы любите фруктовые салаты? какие заправки используете? какие любимые фрукты? :)
Journal information