А я под такое дело делюсь с вами рецептом куриных бедер в остром соусе с лимонным рисом ;)


[Рецепт тут]
Ингредиенты: на 2 порции
куриные бедра - 4шт
томаты в собственном соку - 1 банка 425мл
лук - 2шт
чеснок - 3 головки
чили перец - 1-2шт (я заменила соусом табаско) добавляйте по вкусу
зелень - пучок петрушки или базилика (у меня была петрушка)
вустерский соус - 1 ч.л.
соль, перец
рис басматти - 1 стакан
лимон - 1/2шт
несколько веточек тимьяна
1. Сковородку сильно разогреть. Бедра просушить бумажными полотенцами. Посолить. Поперчить. Жарить на раскаленной сковородке без масла. (я добавляла совсем чуть-чуть кокосового, но потом подумала, что зря) Должна получиться аппетитная коричнево-золотая корочка.


2. Разогреваем духовку до 180" вместе с керамической формой.
3. В это время готовим соус: смешиваем в блендере томаты, лук, чеснок, зелень, чили, вустерский соус, соль, перец.




4. Духовка нагрелась. Бедра поджарились. Достаем форму. Выливаем в нее соус. Сверху на соус выкладываем бедра корочкой вверх. Бедра не должны в нем утонуть.


5. Отправляем в духовку на 30 минут.
6. В это время ставим на огонь сковородку, высыпаем в нее стакан риса, добавляем 2 стакана кипятка, в центр сковороды ставим половинку лимона и на лимон кладем тимьян. Накрываем крышкой, варим на медленном огне пока не испарится вода.



7. опционально: после того, как рис готов, лимон можно достать, убрать мякоть, оставить только кожуру, и мелко-мелко ее порезать и добавить в рис. но тут кому-то может понравится, а кому-то нет. так что лучше попробовать отдельной порцией, вместо того, чтобы сразу бабахнуть всю цедру в сковороду с рисом :)
8. Выкладываем рис на тарелки. Сверху выкладываем куриные бедра. Обед готов!


Всем приятного аппетита! И с пятницей вас, друзья!! :)
Journal information