kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Пирог с курицей на обед

Сейчас очень модно правильное питание. И самый распространенный продукт питания это куриная грудка. Никакая диета сейчас не обходится без куриной грудки (я не беру в расчет вегетарианцев). Оно и понятно, куриная грудка это диетическое мясо. Она доступна всем. И в отличии от хорошей говядины она достаточно дешевая.
Но как часто у вас возникает вопрос "обоже! что с ней сделать на этот раз?"? У меня - очень часто. Жарить, варить, тушить - надоело! Нужно что-то новое, незаезженное, но в тоже время вкусное.
Куриный пирог! Вот что нам нужно. Первая мысль при слове пирог это "ооох!! пирог!! это же так сложно!" Ничего подобного! Это очень просто и очень быстро! Вы просто глазом не успеете моргнуть, как вкуснейший обед будет уже у вас на тарелках ;) Так что смотрим рецепт и бежим на кухню экспериментировать



[Рецепт]
Ингредиенты:
куриная грудка - 3шт
луковицы - 2шт
шпинат замороженный - 1/2 упаковки
горошек замороженный - 1/2 упаковки
сметана или мягкий творожок - 3-4 ст.л
горчица - 2ч.л
куриный бульон - 150-200мл
мука - 2ст.л
упаковка слоеного теста
яйцо - 1шт
соль, перец

1. Курицу нарезаем соломкой и отправляем жариться на хорошо разогретую сковороду (добавив туда немного масла)



2. Лук режем кубиками. Закидываем к курице.
3. Добавляем шпинат



4. Добавляем горошек и все тщательно перемешиваем. Уменьшаем огонь и тушим минуты 3



5. Добавляем сметану (творожок), горчицу, муку, солим, перчим. Добавляем бульон. Перемешиваем и тушим минут 10-15. Лишняя жидкость должня выпариться.



6. Пока наша начинка томится на сковороде, разогреваем духовку до 200".

7. Начинку выкладываем в форму.
8. Лист теста распределяем поверх начинки. Если лист небольшой, можно немного раскатать. Смазываем взбитым яйцом сверху и отправляем в духовку на 15-20 минут.



9. Достаем из духовки. Раскладываем порционно по тарелками и подаем к столу.




Это очень вкусно! Поверьте! Начинка может быть разной. Можно убрать шпинат и горошек, и добавить грибы. Вкус будет невероятный.

Приятного аппетита! И хорошего всем начала недели ;)
Tags: kirifood, блюда из курицы, обеды
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…