kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Pasta Bolognese

Наверняка все умеют делать пасту Болоньез. Или есть такие, кто еще не пробовал? Тогда этот пост определенно для вас!
Уверена, что каждый делает болоньез по-своему. У меня сегодня тоже не совсем классический болоньез, зато быстрый и вкусный :) По хорошему, на этот соус нужно было бы потратить пару часов, а то и больше. Но когда ты голодный, все стандарты отходят в сторонку. Так что сегодня болоньез из говяжьего фарша, без панчетты и бульона ;)



[Рецепт]
Ингредиенты:
паста - 250гр
говяжий фарш - 500гр
лук - 2-3 небольшие луковицы
морковь - 1 большая
сельдерей - 4 палочки
томаты в собственном соку - 800мл
пол бокала вина
пармезан
соль, перец

1. Овощи порезать маленькими кубиками и обжарить на сковородке до мягкости.





2. Выложить овощи. На сковородке обжарить фарш, разминая лопаточкой, чтобы не было больших комочков. Обжариваем минут 5-7.
3. К фаршу добавить овощи. Влить вино и выпаривать 2 минуты.



4. В сковородку добавить томаты, убавить огонь, посолить, поперчить и томить под крышкой минут 20.



5. Сварить пасту (варим на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке). после того как паста сварилась, добавить в нее немного оливкового масла. перемешать.

6. Выкладывать пасту по тарелкам. Сверху выкладывать соус. При подаче посыпать тертым пармезаном.




Приятного всем аппетита!
Tags: kirifood, паста-кирьяста
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments