kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Паста с говядиной и брокколи

Все таки мясные соусы это скучно. Ну правда. Или может просто настроение не то в последние пару дней. Но фантазия совсем сломалась на этой этой теме.
С завтрашнего дня тема "лазанья". Еще одна катастрофа )) Мало того, что в рецептах тоже не особо разгонишься, хотя тут немного легче, чем с мясными соусами, так лазаньи еще и не фотогиеничные совсем!! Ааа!!
А сегодня рассказываю рецепт не совсем быстрой, но простой пасты с говядиной и брокколи.



[Рецепт]
Ингредиенты:
паста - 250гр
говядина - 500гр (для тушения. я брала тазобедренную часть. от того, какую часть берете, будет зависеть время тушения)
лук - 2 головки
мука - 1-2 ст.л.
бульон - 700мл
брокколи - 100гр (можно больше по желанию)
пустой йогурт или обезжиренный творог - 2 ст.л.
прованские травы - 1/2 ч.л.

1. Мясо режем на небольшие кубики. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем мясо до коричневого цвета.
2. К мясу добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем пару минут.





3. Посыпаем мукой. Перемешиваем. Заливаем бульоном. Делаем слабый огонь и тушим 2 часа, переодически помешивая.



4. После того, как мясо будет готово, отвариваем пасту с брокколи в одной кастрюле. (варим на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке с пастой)

5. Когда паста сварилась, сливаем воду. Мясо разделяем на более мелкие куски и добавляем в пасту (мясо должно разваливаться при нажатии лопаточкой).

6. смешиваем йогурт (творог) с прованскими травами и добавляем в пасту.

7. всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.


Приятного аппетита!

P.S. А что у вас сегодня было на обед? :)
Tags: kirifood, обеды, паста-кирьяста
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments