kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Экспресс-паста на обед

Почему экспресс? Да потому что она очень быстро готовится.
По мимо этого у этой пасты еще есть ряд преимуществ: очень сытная, очень вкусная, с небольшим кол-вом ингредиентом и, что важно для меня, её можно взять в качестве обеда с собой на работу и разогреть в микроволновке (что свойственно не всем видам пасты).




Ингредиенты: (на 2 порции)
паста (у меня фузилли) - 170-200гр (я беру 170. но возможно кому-то хочется, чтобы макарон было много )) ) можно взять любую другую короткую пасту
шампиньоны - 50-70гр
луковица - 1/2 большой, либо 1 маленькая
помидоры черри - 100гр
фарш - 200гр (можно брать любой фарш, какой вам нравится. я просто брала куриную грудку, и делала из неё рубленый фарш)
жирные сливки - 100гр (я заменила сметаной)
оливковое масло
соль, перец
зелень по желанию (базилик будет весьма кстати)



1. На плиту ставим большую кастрюлю с водой (на 200гр пасты нам нужно минимум 2л воды. Тогда паста правильно сварится и не слипнется)
2. грибы разрезаем на 4 части. лук мелко нарезаем. черри разрезаем на половинки.
3. Кипящую воду солим (примерно 20гр) и закидываем пасту. Варим на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке. (моя должна была варится 10 минут. этого вполне достаточно, чтобы приготовить соус)
4. Пока паста варится, в сковородке разогреваем оливковое масло
5. Обжариваем грибы



6. достаем из сковородки грибы. кладем фарш. немного обжариваем.



7. Добавляем лук и помидоры. недолго тушим.
8. добавляем сливки, 50мл воды, в которой варятся макароны и грибы. тушим минуты 3-5.



9. когда паста сварилась, смешиваем её с соусом. добавляем зелень и посыпаем свежемолотым перцем



Паста готова! Приятного аппетита!
Tags: kirifood, паста-кирьяста, ссобойка
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments