kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Тимбали с шампиньонами

Придя в себя от празднования Дня Рождения, я возвращаюсь в строй и продолжаю #марафонпасты.
Вчера на скорую руку накрутила тимбали с шампиньонами. Тимбаль это такое французское блюдо. Его отличительной чертой является форма. Длинная паста выкладывается в круглую форму по спирали, закрывая все дно. Таким же образом делаются бортики. Затем выкладывается начинка. Это может быть что угодно: фарш, рыба, грибы, овощи и т д. И сверху покрывается еще одним слоем длинной пасты, выложенной по спирали. После чего запекается в духовке.
Тимбаль можно делать в больших круглых формах, но я же не ищу легких путей :) я выбрала формочки для маффинов. Сразу предупреждаю, занятие не для психов)))) Может быстро вывести из себя. Но если вы все же решили попробовать, в качестве пасты берите толстую пасту, типа букатини. Чем толще будет паста, тем удобнее вам будет ее выкладывать.



[Рецепт]
Ингредиенты: на 6 небольших тимбалей
длинная паста - 100гр
шампиньоны - 200гр
сливки - 80гр
пармезан - 30гр
базилик - пучок (можно заменить другой зеленью)
сливочное масло - для смазывания формы
соль, перец

1. Отвариваем пасту. Я варила по времени в 2 раза меньше, чем указано на упаковке. Нам главное отварить так, чтобы паста стала мягкой и ее можно было гнуть. Не переживайте, что она будет не совсем готова, она доготовится в духовке. После того, как отварили пасту, добавьте в нее немного сливочного масла. Так паста не слипнется, пока вы будете готовить начинку.
2. Для начинки нарезаем небольшими слайсами шампиньоны. Отбжариваем их на сковородке на небольшом количестве масла. Когда жидкость выпарится, добавляем сливки. Обжариваем еще минуты 3-5. Убирам с огня. Добавляем зелень и тертый пармезан. Перемешиваем.
3. Выкладываем пасту в большую круглую форму или в формочки для кексов по спирали. Сначала дно и бортики.
4. Выкладываем нашу грибную начинку внутрь.
5. Сверху выкладываем еще один слой пасты, так же спиралькой.
6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180" на 20 минут.
7. При подаче посыпаем пармезаном, зеленью, молотым перцем.




Приятного аппетита!! :)
Tags: kirifood, паста-кирьяста
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 47.

    Неделя 47. Помните, что жизнь - игра. Вы можете узнать больше о человеке за час игры, чем за год разговоров. (с) Платон Когда жизнь состоит…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 47.

    Неделя 47. Помните, что жизнь - игра. Вы можете узнать больше о человеке за час игры, чем за год разговоров. (с) Платон Когда жизнь состоит…