?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тимбали с шампиньонами

Придя в себя от празднования Дня Рождения, я возвращаюсь в строй и продолжаю #марафонпасты.
Вчера на скорую руку накрутила тимбали с шампиньонами. Тимбаль это такое французское блюдо. Его отличительной чертой является форма. Длинная паста выкладывается в круглую форму по спирали, закрывая все дно. Таким же образом делаются бортики. Затем выкладывается начинка. Это может быть что угодно: фарш, рыба, грибы, овощи и т д. И сверху покрывается еще одним слоем длинной пасты, выложенной по спирали. После чего запекается в духовке.
Тимбаль можно делать в больших круглых формах, но я же не ищу легких путей :) я выбрала формочки для маффинов. Сразу предупреждаю, занятие не для психов)))) Может быстро вывести из себя. Но если вы все же решили попробовать, в качестве пасты берите толстую пасту, типа букатини. Чем толще будет паста, тем удобнее вам будет ее выкладывать.



[Рецепт]
Ингредиенты: на 6 небольших тимбалей
длинная паста - 100гр
шампиньоны - 200гр
сливки - 80гр
пармезан - 30гр
базилик - пучок (можно заменить другой зеленью)
сливочное масло - для смазывания формы
соль, перец

1. Отвариваем пасту. Я варила по времени в 2 раза меньше, чем указано на упаковке. Нам главное отварить так, чтобы паста стала мягкой и ее можно было гнуть. Не переживайте, что она будет не совсем готова, она доготовится в духовке. После того, как отварили пасту, добавьте в нее немного сливочного масла. Так паста не слипнется, пока вы будете готовить начинку.
2. Для начинки нарезаем небольшими слайсами шампиньоны. Отбжариваем их на сковородке на небольшом количестве масла. Когда жидкость выпарится, добавляем сливки. Обжариваем еще минуты 3-5. Убирам с огня. Добавляем зелень и тертый пармезан. Перемешиваем.
3. Выкладываем пасту в большую круглую форму или в формочки для кексов по спирали. Сначала дно и бортики.
4. Выкладываем нашу грибную начинку внутрь.
5. Сверху выкладываем еще один слой пасты, так же спиралькой.
6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180" на 20 минут.
7. При подаче посыпаем пармезаном, зеленью, молотым перцем.




Приятного аппетита!! :)

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
sunpolina
May. 31st, 2015 09:51 am (UTC)
Какая прелесть!!! Жаль разреза нет :)
kirilife
May. 31st, 2015 11:52 am (UTC)
спасибо ))
ой я так спешила это вчера сделать и отфоткать )) просто пока пришла в себя, наступил уже вечер, и нужно было быстрее снимать, пока светло на улице :) так что не до разреза было )))
lily_rocha
May. 31st, 2015 09:56 am (UTC)
Что-то невероятно красивое и интересное!
kirilife
May. 31st, 2015 11:52 am (UTC)
Спасибо ^_^
livejournal
May. 31st, 2015 10:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gluchenka
May. 31st, 2015 11:04 am (UTC)
Совсем недавно натыкалась где-то на похожий немного рецепт порционной лазаньи - там только вместо длинной пасты - пластины теста.
Но идея с заморочками даже интереснее :)
kirilife
May. 31st, 2015 11:53 am (UTC)
да с пластами тоже можно) можно даже пасту заменять баклажаном или цукини :)
mariareznor
May. 31st, 2015 11:22 am (UTC)
Ох, какие штучки, чудесные!
kirilife
May. 31st, 2015 11:54 am (UTC)
^_^ спасибо
tatiaz
May. 31st, 2015 01:37 pm (UTC)
Про занятие не для психов - это супер! :) Красиво получилось, но я псих. :)
kirilife
May. 31st, 2015 02:06 pm (UTC)
))))
я тоже псих, поэтому редко такое делаю )))
tatiaz
May. 31st, 2015 02:13 pm (UTC)
Самое интересное, что я макароны не люблю, а тут что-то макарон захотелось... жареных.
kirilife
May. 31st, 2015 02:26 pm (UTC)
ххехехех )))
да, жареные это очень вкусно ^^
tatiaz
May. 31st, 2015 02:38 pm (UTC)
Уже жарю. :)
kirilife
May. 31st, 2015 02:41 pm (UTC)
хаха)) класс!! ))
приятного аппетита!)
tatiaz
May. 31st, 2015 02:45 pm (UTC)
Спасибо! :)
nikita_hz
May. 31st, 2015 07:20 pm (UTC)
сначала подумала что это пирОжки)
kirilife
May. 31st, 2015 07:21 pm (UTC)
))))) ан-нет! паста!))))
yando
Jun. 4th, 2015 11:23 am (UTC)
>безилик

Опечаточка.
kirilife
Jun. 4th, 2015 11:52 am (UTC)
Спасибо большое ) Исправила :)
sunpolina
Jul. 27th, 2016 10:38 am (UTC)
Благодарю!! Это было вкусно невероятно!!

kirilife
Jul. 28th, 2016 07:28 am (UTC)
Класс!!! Очень рада, что понравилось! ^^
livejournal
Jul. 28th, 2016 02:07 am (UTC)
Такая разная паста: Лейпцигская всячина и Тимбали с ша
Пользователь sunpolina сослался на вашу запись в своей записи «Такая разная паста: Лейпцигская всячина и Тимбали с шампиньонами» в контексте: [...] аем пармезаном, зеленью, молотым перцем. По рецепту: http://kirilife.livejournal.com/35422.html [...]
( 23 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com