kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Салаты с морепродуктами.

Вчера вышел очередной выпуск журнала Прованс, в который снова попали 2 моих салата.
На этот раз тема выпуска - Морепродукты. Так что если вы любите рыбку и всякую морскую живность - этот номер создан для вас! ;)

А свои салаты я продублирую как обычно сюда для удобства.



[Салат с креветками и заправкой из тунца]
Салат с креветками и заправкой из тунца
Ингредиенты:
100гр смеси салата
200гр креветок
6 помидоров черри
6 перепелиных яиц (вареных)
крутоны
1 ст.л. тертого пармезана
1 ст.л. консервированного в собственном соку тунца
3 ст.л. майонеза

1. Креветки обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
2. В тарелки выложить салат, разрезанные пополам черри, разрезанные пополам перепелиные яйца, креветки, крутоны
3. Для соуса размять тунец вилкой. Добавить майонез и тщательно перемешать.
4. На салат выложить соус и посыпать тертым пармезаном. Подавать с чиабаттой.


[Салат с кальмарами и осьминогами]
Салат с кальмарами и осьминогами
Ингредиенты:
100гр смеси салата
10 шт замороженных кальмаров кружочками
6 шт замороженных бэби-осьминогов
1/2 огурца
1 зубчик чеснока
100 мл белого сухого вина
1 ст.л. молотых орехов (грецкий, арахис, фундук)
4 ст.л. оливкового масла
соль, перец

1. морепродукты разморозить. Раскалить сковородку, добавить немного масла, выдавить чеснок и обжарить кальмары и осминоги 5 минут.
2. в сковородку добавить вино. Держать сковородку на огне, пока вино не выпарится.
3. огурцы нарезать кружочками
4. выложить салат по тарелкам. добавить огурцы и морепродукты.
5. полить оливковым маслом и посыпать молотым орехом.




Кстати, журнал Прованс в этом месяце проводит конкурс салатов. Все подробности конкурса можно прочитать в самом журнале на стр. 10 или ТУТ
Так что все желающие - ай да участвовать! ;)

Ну а я в свою очередь желаю всем отличного солнечного дня и прекрасного настроения! :)
Tags: kirifood, журнал Прованс, морепродукты, публикации, салаты
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…