kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Паста с горошком и сливочным соусом

Еще одна вариация на тему вегетарианской пасты. Любители сливочных соусов оценят ;)
К тому же, эту пасту с легкостью можно отнести в категорию "паста за 10 минут".

Поэтому, если у вас дома есть паста, замороженный горошек, сливки, сыр и немного зелени - бегом на кухню. Попробуйте - не разочаруетесь ;)



[Рецепт]
Ингредиенты: на 2 порции
короткая паста - 200гр
замороженный горошек - 100-150гр
молоко - 1 стакан (240мл)
мука - 1 ст.л.
лук - 1 небольшая луковица
пармезан - 50гр
петрушка - 3 веточки
соль, перец

1. Ставим варить пасту. Варим как всегда по правилу 1110 (на 1л воды 100 гр пасты 10гр соли) и на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
2. в это время делаем соус. В сотейнике разогреваем масло и обжариваем немного мелко нарезаный лук.
3. Добавляем муку, еще немного обжариваем.
4. вливаем молоко и все время помешиваем венчиком (так у вас 100% не будет комочков).
5. Через две минуты добавляем замороженный горошек и варим еще 2 минуты, постоянно помешивая. Посолить, поперчить.
6. Пасту слить, добавить пармезан, соус и рубленную петрушку. Перемешать.
7. Немедленно подавать к столу, посыпав пармезаном и черным перцем.


Приятного аппетита!
Tags: kirifood, паста-кирьяста
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…