?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ломаете голову, что приготовить на обед? Тогда вот вам рецепт быстрой, вкусной, вегетарианской пасты :)
Если вы жить не можете без мяса, то сюда можно добавить кусочки курицы. Так же отличным дополнением будет яйцо пашот. Вообщем, главное - фантазия ;)




[Рецепт]
Ингредиенты: на 2 порции
200гр пасты (у меня букатини)
1/2 большого болгарского перца
1/2 пучка зеленого лука
небольшой зубчик чеснока
маленький красный перчик чили
тимьян - 5-6 веточек
мягкий козий сыр - 150гр

1. перец и лук мелко порезать



2. перец чили порезать колечками.
3. отделить листочки тимьяна от веточек. смешать с сыром.



4. сварить пасту (на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке)
5. перец и чили потушить минуты 4 в сотейнике на оливковом масле.
6. в сотейник выдавить чеснок и добавить лук.
7. добавить в сотейник 1/2 сыра и примерно 10 ст.л, воды, в которой варится паста.





8. томить еще минуты 2-3. помешивая
9. пасту слить. перемешать с соусом.
10. немедленно подавать к столу, сверху выложить оставшийся сыр.


Хорошего всем вечера! И помните, что кушать на ночь - вредно :)))

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
savilia
Jun. 4th, 2015 07:37 am (UTC)
шикарный рецепт! хочу поинтересоваться, чем паста отличается от обычных спагетти и где ее купить)) хочу попробовать наконец-то приготовить именно пасту, а то о ней оч много где говорится и мне стало интересно!))
kirilife
Jun. 4th, 2015 08:01 am (UTC)
ну спагетти это тоже паста :) вид длинной пасты :) спагетти достаточно тонкие, хотя и у них тоже бывает разная толщина. Я вот люблю букатини. это тоже длинная паста, но она потолще и полая внутри. Есть еще толще, я в короне покупала, на пачке было написано macaroni. Это вообще бомба.
ну и покупай пасту итальянского производства. barilla, colavita, agnesi и т д. Сейчас очень большой выбор пасты итальянской в гипперах =)
главное потом правильно сварить ;)
wildkot
Jun. 4th, 2015 09:26 am (UTC)
Я летом часто макароны готовлю с любыми овощами и травами, что есть в наличии, только без козьего сыра, любой другой могу положить или какой кусочек колбаски, валяющийся в холодильнике )))
kirilife
Jun. 4th, 2015 09:39 am (UTC)
да. тоже отличное решение!! :)
я вот козий сыр очень люблю ) так что стараюсь, чтобы он частенько был у меня в холодильнике :))
wildkot
Jun. 4th, 2015 10:21 am (UTC)
У меня предубеждение против козьего... всего ))) Хотя вчера вот пробовала козий сыр на выставке - очень даже ничего.
kirilife
Jun. 4th, 2015 10:23 am (UTC)
хехе )) видишь как :)
у меня кстати много знакомых, которые не любят козий сыр. ну вот не могут и все тут :)
miracle_w0rker
Jun. 4th, 2015 10:07 am (UTC)
Аппетитно, так нельзя))
kirilife
Jun. 4th, 2015 10:10 am (UTC)
)))) а как можно?
( 8 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com