Сразу скажу, я не слишком загоняюсь безглютеновой диетой, я даже слабо себе представляю, чем же так вреден глютен. Но видимо сейчас очень модно понятие "без глютена" и с этим ничего не поделаешь. В рамках марафона я просто пошла и купила рисовую лапшу, на которой написано gluten free, и сделала вкуснейшую рисовую лапшу с говядиной, которая напомнила мне наши путешествия по азии. У меня в принципе рисовая и яичная лапша ассоциируется только с азиатскими странами. И хотя я не фанат азиатской кухни, лапшу я люблю очень очень. Ох, я бы сейчас не отказалась от stir fry noodles. Но будем довольствоваться тем, что есть :)


[Рецепт]
Ингредиенты:
рисовая лапша - 200гр
говядина - 500гр (я сразу не заморачивалась и покупала поджарку. В противном случае порежте говядину небольшими полосками)
перец болгарский - 1/2шт
брокколи - 1/3 кочана (разобрать на соцветия)
лук - 1 головка
соевый соус - 100мл
вустерский соус - 2ст.л.
табаско - несколько капель
чеснок - 1-2 зубчика
лимонный сок - 1 ст.л.
1. говядину смешать с соевым соусом, вустерским соусом, табаско, чесноком и лимонным соком.
2. разогреть сковородку. обжарить мясо на сильном огне примерно 7-10 минут. выложить мясо.
3. на этой же сковороде обжарить порезанный перьями лук. добавить порезанный полосками перец и брокколи.
4. поставить парить лапшу. варить согласно инструкции на упаковке
5. вернуть мясо в сковородку к овощам. Перемешать
6. Сваренную лапшу подмешать к мясу и овощам.
7. Разложить порционно и подавать к столу.
Приятного аппетита! :)
Journal information