kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Рисовая лапша с говядиной

Новая тема на #марафонпасты! И на этот раз мы готовим пасту без глютена.
Сразу скажу, я не слишком загоняюсь безглютеновой диетой, я даже слабо себе представляю, чем же так вреден глютен. Но видимо сейчас очень модно понятие "без глютена" и с этим ничего не поделаешь. В рамках марафона я просто пошла и купила рисовую лапшу, на которой написано gluten free, и сделала вкуснейшую рисовую лапшу с говядиной, которая напомнила мне наши путешествия по азии. У меня в принципе рисовая и яичная лапша ассоциируется только с азиатскими странами. И хотя я не фанат азиатской кухни, лапшу я люблю очень очень. Ох, я бы сейчас не отказалась от stir fry noodles. Но будем довольствоваться тем, что есть :)



[Рецепт]
Ингредиенты:
рисовая лапша - 200гр
говядина - 500гр (я сразу не заморачивалась и покупала поджарку. В противном случае порежте говядину небольшими полосками)
перец болгарский - 1/2шт
брокколи - 1/3 кочана (разобрать на соцветия)
лук - 1 головка
соевый соус - 100мл
вустерский соус - 2ст.л.
табаско - несколько капель
чеснок - 1-2 зубчика
лимонный сок - 1 ст.л.

1. говядину смешать с соевым соусом, вустерским соусом, табаско, чесноком и лимонным соком.
2. разогреть сковородку. обжарить мясо на сильном огне примерно 7-10 минут. выложить мясо.
3. на этой же сковороде обжарить порезанный перьями лук. добавить порезанный полосками перец и брокколи.
4. поставить парить лапшу. варить согласно инструкции на упаковке
5. вернуть мясо в сковородку к овощам. Перемешать
6. Сваренную лапшу подмешать к мясу и овощам.
7. Разложить порционно и подавать к столу.


Приятного аппетита! :)
Tags: kirifood, блюда из говядины, паста-кирьяста
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…