По правде говоря, хотела приготовить черную пасту с чернилами каракатицы, но, увы, не нашла ее в Короне. Поэтому отложила её на завтра с надеждой на то, что найду её сегодня где-нибудь :)


[Рецепт]
Ингредиенты: на 2 порции
цветная паста - 200гр (конечно ее можно с легкостью заменить любой другой пастой)
креветки сырые неочищенные - 14шт
белое сухое вино - 100мл
бульон рыбный/овощной/куриный - 200мл
зубчик чеснока
мягкий козий сыр - 150гр
соль, перец
веточка тимьяна
1. Креветки очистить. Панцири не выкидывать.


2. В сковороде разогреть оливковое масло. Положить раздавленный зубчик чеснока и панцири креветок. Обжаривать минуты 4.
3. Добавить вино и выпаривать минуты 2-3


4. Влить бульон (у меня был замороженный) и томить на небольшом огне минут 10.


5. В это время сварить пасту. Варим на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
6. Бульон процелить через сито.
7. В сковороде, где варился бульон, обжарить креветки по 2 минуты с каждой стороны


8. убрать креветки в сторону. залить бульон обратно в сковороду, добавить козий сыр. Томить минуты 3-4 до образования соуса. Добавить листики тимьяна. посолить, поперчить.


9. В сковородку с соусом выложить пасту и креветки. Перемешать. прогреть минуты 2.
10. порционно разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита! Вкусного обеда! И отличной продуктивной недели! :)
Journal information