kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Паста алла карбонара. И НИКАКИХ СЛИВОК!!!

Карбонара - очень распространенное блюдо. И если полистать меню Минских заведений, то почти в каждом можно увидеть её в разделе Паста. Но до сих пор еще ни в одном заведении мне не доводилось попробовать правильную карбонару, которая не будет утопать в сливках. Всё понятно, если добавить сливки, это будет еще сытнее. Но порой, заказав карбонару, тебе приносят молочный суп с макаронами и кусками ветчины, тщательно посыпанный белорусским сыром. Это же отвратительно и возмутительно! К тому же чем больше сливок, тем более насыщенный сливочный вкус, тем менее чувствуется вкус именно той пасты, которую заказал клиент.
Именно поэтому карбонару проще приготовить самому в домашних условиях. К тому же готовится она очень быстро! А на вкус... мммм.. Попробуйте сами :)


К сожалению, у меня не было времени сделать пошаговые фото. Очень быстро нужно было накрыть на стол. Но рецепт на столько прост, что в этих фото нет нужды :)

Ингредиенты: (на 2 порции)
паста - 260-300 гр я использую спагетти, можно использовать линвини или букатини.
свежий желток - 3шт
бекон - 80-100 гр. В идеале конечно тут использовать свиную щеку (гуанчале) или грудинку. Не нужно заменять просто кусочком ветчины, который к тому же будет без сала.
пармезан - 40гр
пекорино романо - 40гр (и пармезан и пекорино романо продаются в Короне. не нужно заменять эти сыры на белорусский пармезан. не оскорбляйте блюдо)
свежемолотый перец

1. В большой кастрюле кипятим воду для пасты. (на 300гр пасты - 3л воды)
2. когда вода закипела, закидываем пасту. Насчет соли: Если вы купили правильный бекон/щеку/грудинку, то она будет достаточно соленой. Тогда солить пасту вообще не нужно.
3. бекон режем либо кубиками либо небольшими тонкими полосочками. кидаем на хорошо разогретую сковородку. (без масла! бекон и так достаточно жирный) хорошенько поджариваем. в идеале должно получится с корочкой. но не нужно делать угольки )) в данном случае лучше немного не додержать, чем передержать.
3. В миске смешиваем желтки, пекорино романо и пармезан. Перчим не жалеем. Для разжижения соуса используем немного кипяченой воды (пару столовых ложек).
4. когда паста сварилась, сливаем воду. закидываем поджареный бекон. выкладываем соус и быстр-быстро перемешиваем, чтобы он обволакивал каждую макаронину.
5. Пасту раскладываем по тарелкам. посыпаем пармезаном и свежемолотым перцем. (обязательно свежемолотым!! Иначе это не карбонара)




Приятного аппетита!
Tags: kirifood, паста-кирьяста
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment