Черная паста - это паста с чернилами каракатицы. В Минске её совсем не сложно найти: всегда есть в наличии в Гиппо (как минимум на Горецкого). Не совсем понимаю, почему её нет в Короне.. И раньше еще можно было найти в гастро-магазинчике, который был в Арена Сити. Вчера заехала туда и ушла расстроенная: не было ни пасты, ни самого магазина :(
Очень обожаю эту пасту, и те, кто пробовал её у меня в моём исполнении, подтвердят, что она просто великолепна! Её можно делать с сливочным соусом, с креветками или морепродуктами, с соусом из сыра с плесенью.. Я сегодня решила сделать эту пасту с белыми грибами и сливочным соусом.


[Рецепт]
Ингредиенты: на 2 порции
паста с чернилами каракатицы - 200-250гр
белые грибы - 300гр
чеснок - 1 зубчик
сливки 20% - 120гр
сливочное масло - 30гр
оливковое масло - 2сл.л.
пармезан для подачи
несколько веточек тимьяна
соль, перец
1. чеснок мелко порубить.
2. грибы очистить и порезать


3. Вскипятить воду для пасты и сварить пасту. (варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке)


4. пока варится паста, разогреть свокородку. в сковородку положить сливочное масло и оливковое масло (так сливочное масло у вас не сгорит)
5. добавить грибы и чеснок. жарить до золотистой корочки.


6. влить сливки и пару ст.л. воды, в которой варится паста. довести до кипения. И потомить на небольшом огне пару минут. не забывайте помешивать.
7. Когда паста сварилась, выложить в соус. Перемешать. Немного прогреть. Посыпать листиками тимьяна


8. Разложить порционно. Посыпать пармезаном и подавать к столу.
А вы любите черную пасту? Или может ваша страсть - черное ризотто? ;)
Приятного аппетита в этот солнечный обед! :)
Journal information