kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Black pasta с белыми грибами

Я очень ждала именно этой темы (Радуга в тарелке) на #марафонпасты, потому что точно знала, что буду готовить черную пасту.
Черная паста - это паста с чернилами каракатицы. В Минске её совсем не сложно найти: всегда есть в наличии в Гиппо (как минимум на Горецкого). Не совсем понимаю, почему её нет в Короне.. И раньше еще можно было найти в гастро-магазинчике, который был в Арена Сити. Вчера заехала туда и ушла расстроенная: не было ни пасты, ни самого магазина :(
Очень обожаю эту пасту, и те, кто пробовал её у меня в моём исполнении, подтвердят, что она просто великолепна! Её можно делать с сливочным соусом, с креветками или морепродуктами, с соусом из сыра с плесенью.. Я сегодня решила сделать эту пасту с белыми грибами и сливочным соусом.



[Рецепт]
Ингредиенты: на 2 порции
паста с чернилами каракатицы - 200-250гр
белые грибы - 300гр
чеснок - 1 зубчик
сливки 20% - 120гр
сливочное масло - 30гр
оливковое масло - 2сл.л.
пармезан для подачи
несколько веточек тимьяна
соль, перец

1. чеснок мелко порубить.
2. грибы очистить и порезать



3. Вскипятить воду для пасты и сварить пасту. (варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке)



4. пока варится паста, разогреть свокородку. в сковородку положить сливочное масло и оливковое масло (так сливочное масло у вас не сгорит)
5. добавить грибы и чеснок. жарить до золотистой корочки.



6. влить сливки и пару ст.л. воды, в которой варится паста. довести до кипения. И потомить на небольшом огне пару минут. не забывайте помешивать.
7. Когда паста сварилась, выложить в соус. Перемешать. Немного прогреть. Посыпать листиками тимьяна



8. Разложить порционно. Посыпать пармезаном и подавать к столу.


А вы любите черную пасту? Или может ваша страсть - черное ризотто? ;)

Приятного аппетита в этот солнечный обед! :)
Tags: kirifood, паста-кирьяста
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…