kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Паста с хамоном и рукколой

#марафонпасты потихоньку подходит к концу. Сегодня последний день с темой "Радуга на тарелке", а завтра уже стартуют десерты из пасты. Ох намучаюсь :)
Но пока расскажу вам рецепт одного умопомрачительного салата из пасты, который добавит на ваш стол ярких красок. И не смотря на то, что в салате есть паста, он достаточно легкий и летний.



[Рецепт]
Ингредиенты:
короткая паста - 200-250гр
руккола - 90гр
томаты черри - 200гр
болгарский перец - 1шт
орешки кешью - 1 жменька
лук красный - 1/2шт (опционально)
пармезан - 40-50гр
хамон - 6-8 тонких слайсов
оливковое масло - 5-6ст.л.
бальзамический уксус - 2ст.л.

1. Сначала сделаем перчик-гриль. Для этого разогрейте духовку примерно на 240-260". И положите перчик в духовку. Не нужно ничем смазывать. Оставляем его в духовке пока он не покроется черными пятнышками. На это уйдет может минут 15-20.



2. Пока готовится наш перчик, вскипятить воду для пасты и отварить пасту согласно инструкции на упаковке.

3. Черри разрезать на половинки. Лук порезать тонкими кольцами



4. После того, как перец приготовился в духовке, достать его и завернуть в пакет. Оставить в пакете на 5-10 минут. Достать из пакеты и аккуратно снять кожу. Перец нарезать полосками.



5. Сваренную пасту слить и остудить.

6. В большой миске смешать: пасту, рукколу, черри, лук, перец-гриль, орешки. натереть пармезан тонкими слайсами, добавить в салат. порвать хамон на небольшие кусочки, добавить в салат.

7. Добавить оливковое масло и бальзамик. Посолить, поперчить.
8. Порционно разложить по тарелкам и подавать к столу.


Приятного аппетита!
Tags: kirifood, паста-кирьяста, салаты
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…