kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Шоколадные равиоли с голубикой

Этот #марафонпасты сведет меня с ума :)
Возможно я никогда не стала бы заморачиваться с шоколадным тестом для пасты, но раз такое дело... В какой-то момент я даже подумала, что всё, ничего не получится. Но так как у меня были гости, нужно было как-то выкручиться :) Изначально у меня в планах были шоколадные фетучини. Но, как говорится, "первый блин комом". Тесто получилось слишком мягким, чтобы нарезать из него лапшу. Поэтому в последний момент решено было делать равиоли. И получилось очень даже неплохо. Отличное блюдо в качестве десерта: не заезжено и необычно. Шоколадная паста в принципе не очень распространенное блюдо, поэтому если вы хотите удивить и порадовать гостей чем нибудь интересным - это отличный вариант ;)



[Рецепт]
Ингредиенты:
для теста (теста получается где-то на 8 порций равиоли)
мука - 2 стакана
какао - 3/4 стакана
3 больших куриных яйца
немного воды
(яйца и вода должны быть комнатной температуры)

в качестве начинки у меня голубика
для подачи: клубничный соус, голубика, базилик, мороженое, глазурь с бальзамиком (продается в гипперах)

1. Для теста смешиваем муку, какао и яйца в миксере, или руками. Руками придеться хорошо вымешивать, чтобы тесто стало гладким и эластичным. Меня же сегодня спас мой kitchenAid ^_^
Воду добавляем при необходимости. То есть видимо, что тесто сухое, добавляем по 1ст.л. воды в процессе вымешивания. Не перестарайтесь с водой, как это сегодня сделала я. Тесто будет очень мягким, и с ним сложно будет потом работать. Тесто должно быть достаточно плотным.
Отправляем тесто в холодильник на час, завернув его в пищевую пленку.

2. Через час достаем тесто и раскатываем его.

3. На один пласт теста выкладываем начинку. Накрываем вторым пластом. аккуратно прижимаем слои теста вокруг начинки. В идеале, вам нужно избавиться от воздуха внутри.
4. Вырезаем ножом для пиццы равиоли.
5. Варим примерно 3-4 минуты. (в воду в данном случае добавляем не соль, а сахар!)

6. Для соуса: в сотейнике разогреваем замороженную клубнику и сахар. варим минут 10, помешивая.

7. Красиво всё выкладываем на тарелку и подаем к столу.

P.S. базилик очень хорошо сочетается с ягодами, так что советую его тоже кушать вместе с десертом ;)


Расскажите, кто бы попробовал такое блюдо? Или для вас шоколадная паста это очередное кулинарное извращение? :))
Tags: kirifood, десерты, паста-кирьяста
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments