kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Ателье, или еще одно место в список фаворитов

У вас бывает такое, что если что-то покупаешь, или что-то дарят, то это что-то должно обезательно "полежать", отлежать какой-то определенный строк для того, чтобы это спокойно можно было использовать? Будь то новая майка, или новый чайный сервиз, или новая косметика. Мне кажется, вот такая привычка осталась еще у большинства населения со времен советского союза. Ну тогда-то понятно, тогда старались выхватить какую-то красивую, хорошую недорогую вещь, и чтобы вот на века! Даже постельное белье. Спорим у ваших бабушек еще лежат ниразу не тронутые комплекты? :) Но времена меняются, а привычки у людей - нет. Вот у меня так всегда "отлёживаются" всякие сертификаты :D И как только срок действия у них начинает подходить к концу, я все же решаюсь на применение сертификата по назначению.
Вот так с премии alovak_by у меня 2,5 месяца лежал сертификат в ресторан "Ателье". 2,5 месяца я смотрела на него и думала "ну все, на этой неделе точно заедем". Так проходили недели за неделями. И вот на этих выходных я сказала: "всё. дома есть нечего. едем в Ателье!" :)




Ателье находится по адресу Мельникайте,4. Отличное место для того, чтобы перекусить перед походом в кино, например.
Было очень тепло, поэтому мы расположились на летней терассе. Поэтому, фотографий интерьера внутри не будет. Я была там буквально минуту, но успела понять, что интерьер мне определенно нравится. И эти лавочки и столики из паллет!







Обслуживание приятное. Официанты милые, приветливые и достаточно расторопные. Закуску подали отдельно, два мэйн-курса отдельно. Все как надо. Прожарку стейка спросили. Вот только свежемолотый перец не предложили и не принесли :( Хотя может это не официантов вина. Может там вовсе нет свежемолотого перца, такое бывает. В остальном, всё отлично.

Леша решил не изменять себе, и заказал стейк. Я же устроила себе рыбный день и заказала карпаччо из лосося и равиолли с чернилами каракатицы.

Карпаччо очень вкусное. Всем советую! Чудесное блюдо в жаркий летний день.



Стейк. Мне лично не очень понравилось оформление. Ну такое, скучноватое что-ли. Это раз. Два: как уже отмечала выше - не хватало свежемолотого перца сверху. Кстати, и блюдо по-другому бы смотрелось. Три: не совсем понимаю, когда стейк кладут на пюре, или еще на что-либо такого плана. Ребята, это не очень-то удобно есть. Стейк приходится сдвигать с пюрешечки и только потом резать.
Еще момент: яйца. сменить срочно марку или поставщика яиц. Пашот со светло-желтым желтком смотрится так себе.
Но зато по вкусу стейк совсем не подвел. Правильная прожарка, мягкое и вкусное мясо. Пюре и соус, кстати, тоже вкусно.





Равиолли обалденные! И подача! И вкус! Ах и ох! Я в них влюбилась. Правильно сварены, вкусная начинка из белой рыбы, замечательный соус. Великолепно!





Заведение понравилось и всем буду его рекомендовать.

Вернусь ли сюда еще: определенно да!

Оценка: 8 из 10.


Были в "Ателье"? Понравилось? Что заказывали?
Tags: kirilife, кафе-бары-рестораны, минск
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…