kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Паста с креветками, ветчиной и шпинатом.

За что обожаю пасту, так это за то, что начинкой для неё может выступать всё что угодно! Иногда кажется, что холодильник пуст, мясо не разморожено, кушать нечего. Вот в любых таких непонятных ситуациях готовьте пасту! :)) Возьмите в качестве начинки сливки + сыр, или соус песто, или томаты, или замороженые овощи, а может немного ветчины, или вяленые томаты, риккота или томатный соус! Этот список можно продолжать бесконечно. Включите фантазию и творите.
Так у меня пару дней назад на обед нарисовалась паста с креветками, ветчиной и шпинатом. :)




Ингредиенты: (на 2 порции
паста - 250-300гр (я брала паппарделле)
ветчина - ~50гр
креветки - 300-500гр (я обожаю креветки, поэтому беру грамм 500 :) )
шпинат свежий - берите пару больших жменек. (купить можно в гиппо или короне. в последнее время намного чаще стала его там наблюдать)
томаты черри - 6-8 шт.
сливочное масло - 10-15гр
твердый сыр для подачи - пекорино романо, пармезан, джугас.. любой, какой больше всего любите.
свежий молотый перец для подачи



1. в большой кастрюле ставим кипятить воду.
2. в сильно разогретой сковородке поджариваем ветчину.
3. к ветчине закидываем креветки и обжариваем еще немного. важно: не ужаривайте креветки очень сильно. иначе они у вас будут очень сухими. а нам это не нужно.
4. ветчину и креветки выкладываем в миску.



5. кипящую воду солим и закидываем пасту. варим по времени столько, сколько указано на упаковке -1мин (тогда мы получим степень готовности альденте) мои паппарделле варятся 5мин. Если ваша паста варится дольше, то закиньте её раньше чем на 5ом шаге.
6. на сковородку, где была ветчина с креветками, добавляем немного оливкового масла, выкладываем шпинат и, перемешивая, обжариваем его
7. к шпинату добавляем половинки томатов черри. обжариваем все вместе.



8. когда паста готова, сливаем воду, оставляя пару ложек воды. Закидываем в пасту все готовые ингредиенты + сливочное масол и перемешиваем.



9. Паста готова. выкладываем в тарелки, посыпаем тертым сыром и свежим молотым перцем.






Приятного аппетита!
Tags: kirifood, паста-кирьяста
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments