Так у меня пару дней назад на обед нарисовалась паста с креветками, ветчиной и шпинатом. :)

Ингредиенты: (на 2 порции
паста - 250-300гр (я брала паппарделле)
ветчина - ~50гр
креветки - 300-500гр (я обожаю креветки, поэтому беру грамм 500 :) )
шпинат свежий - берите пару больших жменек. (купить можно в гиппо или короне. в последнее время намного чаще стала его там наблюдать)
томаты черри - 6-8 шт.
сливочное масло - 10-15гр
твердый сыр для подачи - пекорино романо, пармезан, джугас.. любой, какой больше всего любите.
свежий молотый перец для подачи

1. в большой кастрюле ставим кипятить воду.
2. в сильно разогретой сковородке поджариваем ветчину.
3. к ветчине закидываем креветки и обжариваем еще немного. важно: не ужаривайте креветки очень сильно. иначе они у вас будут очень сухими. а нам это не нужно.
4. ветчину и креветки выкладываем в миску.

5. кипящую воду солим и закидываем пасту. варим по времени столько, сколько указано на упаковке -1мин (тогда мы получим степень готовности альденте) мои паппарделле варятся 5мин. Если ваша паста варится дольше, то закиньте её раньше чем на 5ом шаге.
6. на сковородку, где была ветчина с креветками, добавляем немного оливкового масла, выкладываем шпинат и, перемешивая, обжариваем его
7. к шпинату добавляем половинки томатов черри. обжариваем все вместе.

8. когда паста готова, сливаем воду, оставляя пару ложек воды. Закидываем в пасту все готовые ингредиенты + сливочное масол и перемешиваем.

9. Паста готова. выкладываем в тарелки, посыпаем тертым сыром и свежим молотым перцем.


Приятного аппетита!
Journal information